
Рецепты на все случаи
Рецепты на закускуКухни народов мира
Русская кухняКлассификация рецептов
Рецепты из мяса
1кг.200 грамм свиной шеи, соль, специи: паприка сладкая, черный перец, итальянские травы.
Ингредиенты
- Пряные травы 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Свинина 1200 грамм
Инструкция
-
Нам нужно засолить мясо, для этого я взяла кастрюлю, посыпала мясо крупной солью, так, чтоб соль покрывала мясо не большим слоем равномерно со всех сторон. Уложила мясо. Солить нужно ТРОЕ СУТОК желательно по два раза в сутки мясо перекладывать с боку на бок для равномерной просолки, на дне кастрюле образуется мясной сок так и должно быть, на четвертые коптим.
-
Не забудьте снять белое кольцо и поставить коричневое кольцо на крышку скороварки-коптилки. Использовать мы будем яблоневую щепу( можно вишневую , абрикосовую, черешневую, сливовую, всю косточковую породу дерева)
-
Устанавливаем кастрюлю для копчения в скороварку, в контейнер для щепы добавляем 1 столовую ложку яблоневой щепы, закрываем. На дно чаши наливаем до 300 мл воды ОБЯЗАТЕЛЬНО. Устанавливаем решетки в скороварку и выкладываем мясо. Будьте внимательны, нельзя помещать в скороварку-коптилку продукты весом более 2 кг!!!
-
Устанавливаем программу «Горячее копчение» 60 минут.
-
Мясо остужаем, убираем в холодильник, желательно на 3-4 часа, лучше на сутки для созревания. По истечению указанного времени можно употреблять.
-
Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии