
Рецепты на все случаи
Рецепты для детей Рецепты на завтрак Диетическое питаниеКухни народов мира
Русская кухняКлассификация рецептов
Рецепты из молочных продуктов
Молоко пастеризованное 3,2% - 800 мл.; Сливки 10% - 200 гр.; Клюквенный сироп - 4 ст. л.; Ванильный сахар - 1 пак.; Йогурт Активиа (натуральная для закваски) - 1 бан.;
Ингредиенты
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Клюквенный сироп 80 милилитр
- Йогурт активия 1 пачка
- Сливки 200 милилитр
- Молоко 800 милилитр
Инструкция
-
Необходимые продукты
-
Молоко (пастеризованное кипятить не нужно, а для маленьких деток лучше вскипятить, затем остудить до 40 градусов), сливки, сахар, сироп и закваску- йогурт комнатной температуры смешать в отдельной емкости до однородной массы, перелить в стаканчики для йогурта, закрыть их крышками.
-
В чашу мультиварки положить силиконовый коврик и поместить на него стаканчики. Заполнить чашу водой так, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики.
-
Закрыть крышку. Кнопкой«МЕНЮ» выбрать программу «ЙОГУРТ» установить время 6-10 часов (чем дольше готовится йогурт, тем гуще и кислее он будет).
-
После приготовления дать йогурту остыть и поместить в холодильник на 4 - 6 часов для окончательного загустевания. Сахар добавлять по вкусу. Угощайтесь на здоровье!
Комментарии
Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии