Домашний йогурт

19 февраля 2014 0 комментариев 12724 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты для детей Рецепты на завтрак Диетическое питание

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из молочных продуктов

Молоко - 1 литр (3,2-3,6% жирности); Закваска для йогурта LACTINA - 1 пакетик - 1 гр; Сливки 10 % - 200 мл; Молоко должно быть натуральным.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Для йогурта необходимо: Молоко хорошего качества, сливки, натуральная закваска для йогурта.

  • продукты

    Молоко вскипятить, охладить до 35-40 градусов. Добавить сухую закваску для йогурта и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в чашу мультиварки (я пользуюсь стеклянной чашей, которую помещаю в чашу мультиварки).

  • продукты

    Режим "МУЛЬТИПОВАР" температура 40 градусов, время - 6-8 часов. Удобно делать йогурт на ночь. Подогрев сразу отключить (чтобы не проспать и не перегреть йогурт на подогреве, иначе получится творог).

  • продукты

    Затем убрать в холодильник для дозревания на 4-6 часов. Через 4-6 часов йогурт загустеет и готов к употреблению.

  • продукты

    Сахар и ягоды добавлять по вкусу уже в готовый йогурт. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Йогурты

Готовим жаркое по разным рецептам

07 мая 2016

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1090D

0 рецептов

Торт Пьяная вишня

7212 просмотров

Dex

42 мультиварки

Козий сыр

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.