Творожный пирог Ватрушка

28 мая 2013 0 комментариев 3913 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты для детей Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из молочных продуктов

Ингредиенты: мука – 0,7 кг (плюс стакан муки для вымешивания); масло сливочное – 150 г; молоко – 1 стакан; сметана – 4 столовые ложки; яйца – 3 шт.; сахар – 1 стакан; соль – щепотка; 0,5 упаковки свежих дрожжей (30 г); 2 пакетика ванильного сахара; творог свежий – 0,5 кг; изюм без косточек – полстакана.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Дрожжи размять руками, залить половиной стакана теплого молока, добавить ложку сахара, ложку муки и поставить в теплое место.Через 15 минут опара забродит, начнет пузыриться и подниматься – значит, дрожжи хорошие.

  • продукты

    Яйца разбиваем в мисочку, один желток кладем в стаканчик и, накрыв, отставляем в сторону – для смазывания верха пасхи.

  • продукты

    В большую миску высыпаем муку, добавляем поочередно все жидкие компоненты: растопленное масло, сметану, молоко, яйца, опару. Сюда же кладем сахар и ванильный сахар тоже. Постепенно вымешиваем тесто. Месить тесто нужно долго (не менее 15-20 минут).

  • продукты

    Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое уютное место (без сквозняков и другого движения воздуха) на полтора часа.

  • продукты

    Через полтора часа, когда тесто увеличится в размерах почти вдвое, вымешиваем его повторно, добавляя изюм и при необходимости муку. Изюм предварительно замачивают в небольшом количестве воды, чтобы из него не вышел сахар, а потом его перебирают.

  • продукты

    Тесто делим на три равные части.Из одной делаем шар,а два других куска теста руками раскатываем в длинные валики, складываем вместе и закручиваем в «косу», как на фото..

  • продукты

    Диск из меньшего куска теста укладываем на дно формы, слегка загнув вверх края, а «косу» размещаем сверху полукругом, чтобы внутри полукруга образовалось место для начинки.

  • продукты

    Творог смешиваем с одним яйцом, тремя столовыми ложками сахара и двумя ложками муки. Если получается жидковатая консистенция, можно добавить муки еще немного.

  • продукты

    Начинку помещаем внутрь «косы», разравниваем ложкой. Форму ставим в мультиварку, закрываем и включаем режим «Подогрев» на полчаса, а затем, смазав при помощи кисточки верх пасхи яичным желтком, выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут

  • продукты

    Готовый пирог не вынимаем из формы не менее часа, а затем аккуратно извлекаем и ставим на решетку для остывания. При желании - посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Кулинарные рецепты для мультиварки Поларис для любителей вкусного и здорового питания

24 декабря 2014

Мультиварка VITEK VT-4210 BK

0 рецептов

Ленивые голубцы в мультиварке

2119 просмотров

Kelli

42 мультиварки

Карри

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.