
Рецепты на все случаи
Рецепты на завтракКухни народов мира
Русская кухняКлассификация рецептов
Рецепты из круп Рецепты из молочных продуктов Рецепты из фруктов
2 яйца
200 гр. сметаны,
1,5 мультистакана манки,
1 ч.л. разрыхлителя
1 мультистакан сахара,
черника - 1 мультистакан,
сахарная пудра - 1 ст.л,
марципан для украшения, мята
Ингредиенты
- Сахарный песок 1 мультистакан
- Сахарная пудра 2 чайная ложка
- Мята 1 пучек
- Черника 200 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйца 2 штук
- Крупа манная 2 мультистакан
Инструкция
-
Манку смешать со сметаной. Можно дать ей постоять минут 30, чтобы набухла.
-
Яйцо растереть с сахаром.
-
Ввести в смесь из манки и сметаны, всыпать разрыхлитель. Перемешать.
-
Ягоды обвалять в муке, для того, чтобы они не осели в маннике.
-
Чашу смазать маслом, присыпать манкой. Влить в чашу мультиварки 2/3 теста,
-
всыпать ягоды,
-
залить оставшимся тестом и пригладить лопаточкой, чтобы прикрыть все ягоды.
-
Режим "Выпечка" 50 минут.
-
После сигнала проверить на готовность деревянной палочкой.
-
Вынуть манник с помощью паровой чаши, дать остыть.
-
Обсыпать сахарной пудрой.
-
Украсить по желанию. Я украсила цветочками из марципана.
-
Подавать к чаю или какао просто так или со сгущенкой, любимым вареньем или сметаной! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии