Коврижка чайная

07 марта 2015 0 комментариев 3379 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Крепкий черный чай - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 50 г
Сахар - 100 г
Масло растительное - 80 г
Мед - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло сливочное для смазывания чаши - 3-5 г

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Заварите 250 мл крепкого черного чая. Просейте муку с разрыхлителем. Смешайте кукурузную и пшеничную муку.

  • продукты

    Влейте остывший черный чай и масло растительное в муку. Добавьте сахар.

  • продукты

    Смешайте тесто, но не вымешивайте его слишком долго.

  • продукты

    Добавьте в тесто мед и специи, перемешайте.

  • продукты

    Вылейте тесто в чашу МВ, смазанную сливочным маслом. Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут. Готовность коржика проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Готовую коврижку оставьте на 10 минут в чаше, а затем извлеките с помощью пароварки. Можно подавать с вареньем из крыжовника.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Как приготовить драники?

07 мая 2016

Мультиварка Maxwell MW-3808 ST

0 рецептов

Нагетсы из окуня с овощами в кисло сладком соусе

3285 просмотров

Leran

42 мультиварки

Сыр адыгейский

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.