Ткемали

20 сентября 2015 0 комментариев 3259 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Рецепты на праздники

Рецепты на Майские праздники

Кухни народов мира

Грузинская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из овощей

Фиолетовые кисло-сладкие сливы – 1 кг; чеснок – 1 головка; сельдерей – 1 черешок; кинза – 4 веточки; укроп – 4 веточки; базилик сушеный молотый – 3 ч.л.; мята перечная молотая – 3 ч.л.; петрушка сушеная молотая – 2 ч.л.; красный молотый перец острый – 2 ч.л.; лавровый лист сушеный – 4 листочка; соль – 1 ч.л.; куркума – ½ ч.л.; кориандр – ½ ч.л.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Чеснок очистить, сливы и зелень промыть, обсушить

  • продукты

    Сливы отделить от косточек и измельчить блендером

  • продукты

    Все не молотые крупные сухие специи хорошо перетереть в ступке с солью

  • продукты

    Чеснок, кинзу и петрушку измельчить блендером

  • продукты

    Сливовое пюре влить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» при закрытой крышке

  • продукты

    Через 15 минут открыть крышку мультиварки, всыпать все сухие молотые специи, перемешать, закрыть крышку и продолжить готовить

  • продукты

    Через 2 минуты открыть крышку мультиварки, добавить измельченные чеснок и зелень, перемешать, закрыть крышку и продолжить готовить еще 10 минут. Соус готов

  • продукты

    Готовому соусу надо дать настояться 3-4 дня, через которые он приобретет всю полноту вкуса. Для хранения сверху соус залить небольшим слоем растительного масла, которое будет служить барьером для соуса, перед употреблением масло слить. Получается около 0,7л

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Соусы

Как приготовить стерлядь в мультиварке

07 октября 2014

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW

2 рецепта

Печенье на сметане

1443 просмотра

Aresa

42 мультиварки

Ванильный сахар

52 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.