Соус из желтой алычи

03 июля 2014 0 комментариев 5249 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Восточная кухня

Классификация рецептов

Рецепты из фруктов

Алыча желтая - 1 кг; Соль - 1 ч. л; Сахар - 2-3 ч. л.; Чеснок - 4-5 зубчиков; Перец чили - 1шт.; Свежие травы: Укроп- пучок 30 гр.; Мята лимонная - пучок 30 гр. Базилик - пучок 30 гр.; Сухие травы: Кориандр молотый - 1 столовая ложка; Хмели - сунели - 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Необходимые продукты

  • продукты

    Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.

  • продукты

    Алычу помыть, сложить в чашу мультиварки и налить 100 мл воды.

  • продукты

    Закрыть крышку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" - время - 30 минут.

  • продукты

    Переложить алычу в сито и перетереть. Косточки удалить, а получившееся пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения на режиме "ПАР" 2-3 минуты . Отключить режим, добавить соль, сахар, кориандр и хмели - сунели.

  • продукты

    Зелень хорошенько помыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус. Острый перец помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус. Все перемешать.

  • продукты

    Готовый соус разлить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. С килограмма алычи получается 800 гр. готового соуса - 4 маленьких баночки по 200 гр..

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Соусы

Шарлотка в мультиварке. Рецепты приготовления

15 августа 2013

Мультиварка Stadler Form Chef One 4L

85 рецептов

Кекс Зебра

9275 просмотров

Leran

42 мультиварки

Лавровый лист

119 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.