Хачапури по турецки

05 июня 2013 0 комментариев 5690 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Ингредиенты: молоко 250 мл дрожжи сухие 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. мука 3 ст. масло сливочное 180 г начинка: сыр адыгейский 280 г сыр сулугуни 120 г творог 180 г сметана 100 г зелень петрушки соль яйцо 1 шт. С такими пропорциями получится примерно 4-5 хачапури

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Налить теплое молоко, посыпать дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

  • продукты

    Раскатать тесто в пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом.

  • продукты

    Свернуть рулетом по длинной стороне. Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль. Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

  • продукты

    От настоявшегося теста отрезать небольшой кусочек, раскатать. Подготовить начинку: смешать сыр, творог, зелень, соль, сметану. Перемешать для получения однородной массы. Начинку положить по длине раскатанного теста и сформировать трубочку.

  • продукты

    От общего теста отрезать еще кусок, раскатать, добавить начинку, свернуть. Готовые трубочки с начинкой свернуть по спирали таким образом как показано на фотографии.

  • продукты

    Положить в чашку от мультиварки, смазать яйцом и посыпать кунжутом. выпекать 30 минут

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка несладкая

Вкусное азу для любителей татарской кухни

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-M22

0 рецептов

Суп Студенческий

3470 просмотров

Kenwood

42 мультиварки

Горчичное масло

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.