
Рецепты на все случаи
Рецепты на обедКухни народов мира
Русская кухняКлассификация рецептов
Рецепты из овощей Рецепты из круп
1,5 ст. красной чечевицы ,; 1,8 л воды, ; 50 г топленого масла,; 1 небольшой перец чили, ; Лук -1 шт; 3 зубчика чеснока, ; 30 гр. корня имбиря, ; 1 ч. л. гарам масала, ; 1 ч. л. куркумы, щепотка зиры, ; 0,5 ч. л. семян горчицы, ; пучок кинзы, соль — по вкусу.;
Ингредиенты
- Гарам масала 1 щепотка
- Масло топленое 50 грамм
- Кинза 1 пучек
- Куркума 1 щепотка
- Семена горчицы 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Вода 10 мультистакан
- Перец чили 1 штук
- Чечевица 1 мультистакан
- Имбирь 30 грамм
- Лук репчатый 1 штук
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
-
Разогреть в чаше маслом на режиме "ЖАРКА", добавить мелко нерезаные лук, перец чили, имбирь и обжаривать их в течение трех минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, куркуму, зиру, семена горчицы и прогреть их до характерного потрескивания примерно 1 -2 минуты.
-
Добавить промытую чечевицу.
-
Влить воду. Готовить на режиме "СУП" - 30 минут. В конце варки посолить.
-
Суп пюрировать в отдельной емкости(чтобы не повредить чашу).
-
Подавать, посыпав суп мелко рубленной кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии