Шоколадный торт со сливочным сыром

16 марта 2015 0 комментариев 7221 просмотр

Рецепты на все случаи

Рецепты на праздничный стол

Кухни народов мира

Европейская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из молочных продуктов

Масло сливочное-150г.; сахар-250г.; яйцо-3шт.; какао-50г.; мука-160г.; разрыхлитель теста-10г.; молоко-130мл.; сливочный сыр-400г.; сливки 33%-500мл.; ванильный сахар-15г.; желатин-10г.; горький шоколад-100г.(1пач.)

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Используемые продукты

  • продукты

    Для бисквита нам понадобится: 130г. масла, 200г. сахара,

  • продукты

    Масло должно быть комнатной температуры. Положить его в миску и взбить до белой массы

  • продукты

    Добавляем сахар и продолжаем взбивать

  • продукты

    Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать

  • продукты

    Муку, какао и разрыхлитель положить в отдельную миску

  • продукты

    Хорошо все перемешать

  • продукты

    Постепенно добавляем к тесту, продолжая взбивать

  • продукты

    Вливаем молоко. Перемешиваем до однородности

  • продукты

    Чашу мультиварки немного смазываем маслом и присыпаем мукой

  • продукты

    Вливаем в чашу тесто

  • продукты

    Выставляем на режим "Кекс" на 50 минут

  • продукты

    Готовим сливочный мусс. В сыр добавляем 5 ст.л. сахара, взбиваем до растворения сахара

  • продукты

    400г. сливок взбить до густой массы

  • продукты

    Добавляем ванильный сахар

  • продукты

    Взбиваем сливки до очень густой массы

  • продукты

    Желатин заливаем 3ст.л. воды, через 5-10 минут довести до кипения, но не кипятить

  • продукты

    Желатин немного остудить и влить в сырную массу, хорошо перемешать

  • продукты

    Смешать сырную массу со сливочной до однородности

  • продукты

    Корж остудить, разрезать на две равные части. По желанию можно коржи пропитать сиропом

  • продукты

    Собираем торт. В чашу мультиварки кладем нижний корж

  • продукты

    Выкладываем сливочный мусс

  • продукты

    Сверху накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа

  • продукты

    Готовим ганаш. Шоколад ломаем на дольки, добавляем 20г. масла, 1,5ст.л. сахара, 100мл. сливок

  • продукты

    Растровяем на водяной бани или в микроволновой печи до однородной гладкой массы

  • продукты

    По истечении 4 часов, аккуратно достаем из чаши торт. Если мусс прилип в чаше, то можно воспользоваться резиновым ножом, чтобы аккуратно, не повредив чашу, пройтись по бокам. Сверху наливаем ганаш и ставим в холодильник до его застывания

  • продукты

    Невероятно нежный мусс, в сочетании с шоколадным бисквитом, никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Торты

Как приготовить суп харчо в мультиварке

03 августа 2013

Мультиварка Polaris PMC 0518AD

0 рецептов

Картофель с лисичками в сметане

7892 просмотра

Atlanta

42 мультиварки

Аджика

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.