
Рецепты на все случаи
Рецепты на праздничный столКухни народов мира
Европейская кухняКлассификация рецептов
Рецепты из злаков Рецепты из молочных продуктовЯйца-9 шт; сахар-2/3 мультистакана; мука-3ст.ложки; какао-1ст.ложка; темный шоколад-120 г.; белый шоколад-150г.; сливочное масло-100г.; сметана-450мл.; сахарная пудра-2 чайные ложки
Ингредиенты
- Сахарный песок 1 мультистакан
- Белый шоколад 1 упаковка
- Сахарная пудра 2 чайная ложка
- Шоколад 120 грамм
- Какао 2 щепотка
- Сметана 450 грамм
- Мука 1 мультистакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 9 штук
Инструкция
-
Используемые продукты
-
Готовим бисквит: 3 яйца смешать с сахаром и взбить при помощи миксера, пока не образуется пушистая смесь
-
Добавляем просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать
-
Влейте полученную смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Поставить на режим "Выпечка" на 20 минут. По истечении времени, крышку мультиварки не открывать, чтобы бисквит "не сел", и оставить еще на 10 минут
-
После чего выньте бисквит и остудите. Для приготовления второго бисквита, проделайте те же шаги.
-
Готовим мусс из белого шоколада. Шоколад разломите и вместе с 50г. масла растворите в кастрюле на медленном огне, до образования однородной смеси. Остудите, перемешивая, чтобы она не застыла.
-
Взбейте 200г. сметаны и добавляйте по ложке к шоколаду, все время перемешивая
-
Разделить белки от желтков (желтки пойду для приготовления мусса из темного шоколада)
-
Взбейте тугую пену с белков и 1 чайной ложкой сахарной пудрой. Пена должна получится очень густой, чтобы перевернув вверх дном, она не выпала из миски. Пену из белков аккуратно и быстро смешать с кремом из сметаны. Оставьте в холодное место, чтобы немного остыл
-
Готовим мусс из темного шоколада. Разломить темный шоколад и вместе с 50г. масла растопить на медленном огне до образования однородной массы. Остудите точно так же, как и белый шоколад
-
В желтки добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и взбить до образования густой светлой массы
-
Взбитые желтки добавить к шоколаду, аккуратно смешайте
-
250г. сметаны взбить и добавить к шоколаду. Все хорошо перемешать и поставить в холодное место
-
По желанию, можете размельчить немного темного шоколада и добавить его в мусс из белого шоколада. Все хорошо перемешать
-
А теперь собираем торт. На дно чаши мультиварки кладем пищевую пленку, чтобы удобнее было извлекать торт, на нее выкладываем первый корж
-
Сверху выложите застывающий белый мусс и при помощи лопатки равномерно распределите по всему коржу
-
Сверху положить второй корж
-
На него положить темный мусс и лопаткой равномерно распределить по поверхности. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа
-
Выньте торт из чаши и аккуратно подрежьте края теплым ножом. Украсить по желанию. Торт готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Делается долго, но получается отменно)))
Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии