Блюда из свинины в мультиварке – вред или польза

16 апреля 2016 0 комментариев 6960 просмотров

Мясо свинины является единственным продуктом, который вызывает вокруг себя невероятное количество споров. Причем, в спор вовлекаются не только сами любители мясных блюд, но и принимают активное участие ученые мужи и врачи. А порой так хочется приготовить какие-нибудь блюда из свинины в мультиварке.

По традиции многие считают, что мясо свинины очень жирное и тяжело усваивается организмом. В действительности свинина по вопросу легкой усвояемости в небольшой степени уступает баранине. А вот что касается количества полезных микроэлементов и витаминов, то свинине практически нет равных. К примеру, в таком мясе содержится практически все составляющие группы B, что вряд ли может наблюдаться в другом виде мяса.

Блюда из свинины в мультиварке – а как же сало?

Говоря о таком продукте как свиное мясо, нельзя обойти вниманием сало. Как выяснили ученые содержание холестерина в сале на процент ниже, чем в сливочном масле или яйцах. Это говорит о том, что сало может выступить в качестве хорошей замены сливочному маслу. Однако тем людям, у которых желчные и печеночные протоки воспалены, а так же при наличии таких заболеваний как холецистит и атеросклероз употребление сала противопоказано. В свином жире содержится кроме полезных микроэлементов пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и прочих видов жирные кислоты. В связи с чем, людям с экземой принимать сало в пищу необходимо с осторожностью и небольшими порциями.

Блюда из свинины в мультиварке: простой рецепт

Мультиварка является самым универсальным и экономным решением для приготовления различных блюд. И если очень сильно захотелось какого-нибудь блюда из свинины, то мультиварка сможет способствовать приготовлению не только вкусного, но и полезного блюда.

Итак, чтобы приготовить такое блюдо нужно взять: 1,5 кг свинины, 2-3 ст. ложки тертого пармезана, половина столовой ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рубленого чеснока, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 ст. ложки оливкового масла, четверть стакана воды, соль.

Свинина нарезается кусочками и укладывается в чашу мультиварки. Отдельно смешивается мед с тимьяном, чесноком, соевым соусом, растительным маслом и солью. Далее эту смесь вливаем в чашу к мясу, устанавливаем режим «тушение» и готовим так в течение 2 часов. Тем временем пока все тушится, смешать крахмал с водой и потом добавить к жаркому.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусный салат оливье приготовить не сложно!

07 мая 2016

Мультиварка Maxwell MW-3805 ST

0 рецептов

Мясо по-французски

1509 просмотров

Bork

42 мультиварки

Кольца кальмаров свежезамороженные

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.