Как приготовить рассольник в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 6525 просмотров

Рассольник – это один из самых сытных супов. Он всегда получается наваристым, ароматным и вкусным. А если его еще приготовить в мультиварке, то от желающих отведать изумительный супчик не будет отбоя. Готовить суп в мультиварке весьма просто. А как именно это сделать, попробуем подробно разобраться.

Как приготовить рассольник в мультиварке: необходимые продукты

Для приготовления рассольника требуется стандартный набор продуктов, который имеется практически у каждой хозяйки. Для рассольника вам потребуется:

  • 0,5 кг мяса (можно взять как говяжью или свиную вырезку, так и мясо на косточке, что дополнительно позволит получить вкусный навар),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 7 небольших соленых огурчиков,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 4-5 средних картофелин,
  • ½ стакана перловой крупы,
  • Немного растительного масла, а также соль, лавровый лист и специи.

Чтобы приготовить рассольник в мультиварке сначала подготавливаем все ингредиенты. Очищаем овощи и нарезаем их. Картофель режем соломкой, морковь - брусками (хотя ее можно натереть на терке), лук мелко шинкуем, соленые огурцы режем небольшими кубиками, а мясо нарезаем кусочками небольших размеров.

Как приготовить рассольник в мультиварке: процесс приготовления

Для приготовления рассольника в мультиварке очень важно придерживаться определенного порядка действий.

  1. Первое. Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», наливаем немного растительного масла и обжариваем лук. Устанавливаем режим на 40 минут, это время потребуется для всех предварительных процессов.
  2. Второе. Когда лук чуть-чуть обжарится, добавляем к нему мясо.
  3. Третье. К мясу и луку выкладываем морковь и продолжаем жарить до готовности. За 10 минут до завершения режима, вам необходимо отправить в мультиварку картофель и перловую крупу, долить до верхней отметки воды и закрыть крышку мультиварки.
  4. Четвертое. Как прозвучит звуковой сигнал, устанавливаем другой режим приготовления – «Тушение», время выбираем 1 час.
  5. Пятое. После того, как 30 минут готовки в новом режиме пройдет, добавляем в мультиварку соленые огурчики и все специи, включая соль. Вновь закрываем мультиварку.

По завершению готовки прозвучит звуковой сигнал, оповещающий вас о том, что блюдо готово к подаче на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Основные рецепты для мультиварки редмонд 4500

22 сентября 2013

Мультиварка Polaris PMC 0515AD

0 рецептов

Супчик Студенческий

4156 просмотров

Supra

42 мультиварки

Крахмал

27 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.