Перепела – это небольшие птицы из отряда курообразных. В природе перепела относятся к исчезающим видам птиц. Именно поэтому на специальных фермах перепела выращиваются исключительно для мяса и яиц. Перепела широко используются в кулинарии. Их рекомендуют употреблять в пищу и диетологи. Ведь мясо перепелов диетическое, да и содержит большое количество полезных для человека веществ. Мясо богато витаминами группы В, в нем много фосфора, калия, меди, а также белков и разных аминокислот, которые участвуют в процессе нормализации работы всех систем нашего организма.
Перепела прекрасно подходят для приготовления первых и вторых блюд. Из крыльев, шеи и лапок можно сварить наваристый бульон. Остальную часть тушки можно потушить, запечь с овощами или пожарить. Но как приготовить перепела в мультиварке? И здесь вопросов возникать не должно, поскольку данный прибор оснащен разными режимами приготовления. В нем можно птицу пожарить, потушить, запечь или отварить.
Как приготовить перепела в мультиварке в винном соусе?
Приготовить перепелок можно разными способами и для этого предлагается уйма интересных рецептов. Но к числу самых простых рецептов можно отнести приготовление перепела в винном соусе. И для приготовления данного блюда требуется минимум продуктов. А в частности:
- Несколько перепелок (но не больше 7, поскольку поместить большее количество в мультиварке просто не получится),
- Соевый соус,
- Красное сухое вино.
- Красное вино и соевый соус необходимо брать в пропорциях 1:1 для приготовления универсального маринада, который великолепно подойдет и к другим сортам мяса.
Как приготовить перепела в мультиварке: простой рецепт приготовления.
Чтобы приготовить вкусных перепелок в мультиварке, необходимо предварительно замариновать перепелок в маринаде. Для маринада в отдельной емкости смешиваем соевый соус и красное сухое вино в одинаковых пропорциях. Поскольку соевый соус является соленым, добавлять соль не нужно. В маринад опускаем перепелок и оставляем их мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Когда птица замаринуется, включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла. Выкладываем перепелок и обжариваем их до румяной корочки. Далее выливаем маринад в мультиварку и в режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультиварки продолжаем готовить блюдо в течение 30 минут. Во время готовки лишняя жидкость выпарится из маринада и получится густоватый соус.
Теперь вы знаете, как приготовить перепела в мультиварке. А подать блюдо вы можете с любым гарниром, даже с отварным картофелем.
Комментарии
Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии