Как приготовить осьминога в мультиварке

04 сентября 2014 0 комментариев 10232 просмотра

Осьминог – это популярный деликатес во многих южных странах. С использованием осьминога готовят массу вкусных и полезных блюд. Его запекают в тесте, фаршируют, маринуют, используют для приготовления салатов и супов с морепродуктами. Осьминоги абсолютно не опасны для здоровья, скорее наоборот. В них содержится огромное количество витаминов, характерных для любых морепродуктов. Цинк, йод, марганец, натрий, железо, фосфор, калий, витамины группы В, витамин А, С – это лишь незначительная часть полезных веществ в данном продукте. Осьминоги богаты омега-3 жирными кислотами, которые участвуют в обменных процессах нашего организма.

Приготовление осьминога – это довольно простой процесс, учитывая, что продукт не является капризным и подвергается разной тепловой обработке без каких-либо сложностей. Для приготовления блюд с осьминогом вы можете воспользоваться мультиваркой. А как приготовить осьминога в мультиварке, существует множество интересных рецептов, например, осьминог с картофелем.

Как приготовить осьминога в мультиварке с картофелем?

Для приготовления данного изысканного и очень питательного блюда вам потребуется:

  • Упаковка замороженных осьминогов (примерно 700 г),
  • ½ стакана красного вина (преимущественно сухих сортов),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • Оливковое масло,
  • Любые специи, например, просто черный молотый перец,
  • Соль,
  • 5 клубней картофеля.

Как приготовить осьминога в мультиварке: начинаем готовить.

Если правильно приготовить осьминога, то блюда получаются очень вкусными и ароматными, а мясо осьминога достаточно нежным. Для приготовления блюда в мультиварке необходимо изначально разморозить осьминога и нарезать его небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. С картофеля удаляем кожуру и нарезаем его крупными кубиками.

Включаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка». В чашу мультиварки наливаем большое количество рафинированного оливкового масла и отправляем в него лук, который нужно обжарить до полуготовности. Затем добавляем осьминога и обжариваем его 2-3 минуты. Изменяем режим приготовления. Устанавливаем программу «Тушение» и вливаем в мультиварку красное сухое вино и даем алкоголю выпариться. Теперь остается добавить томатную пасту и влить небольшое количество воды, чтобы получился густоватый соус. Перчим, солим, кладем лавровый лист и закрываем прибор. Тушим осьминога 30 минут. Но через 10 минут после начала тушения добавляем картофель и доводим блюдо до готовности.

Таким образом, вы знаете, как приготовить осьминога в мультиварке. Хотя и с этим блюдом можно экспериментировать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Скарлет

08 июля 2013

Мультиварка Moulinex CE 500E32

0 рецептов

Овощное рагу с грибами

6055 просмотров

Dex

42 мультиварки

Листья салата

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.