Как приготовить каннеллони в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4148 просмотров

Каннеллони – это итальянские макароны, которые представляют собой трубочки с диаметром 2-3 см и длиной до 10 см. Чтобы каннеллони были вкусными, их следует правильно приготовить. И принцип приготовления однообразен: трубочки заполняются начинкой и готовятся в соусе в духовом шкафу. В качестве начинки часто используют мясной фарш, грибы, шпинат и прочее, а готовое блюдо дополняют натертым сыром, чаще всего пармезаном.

Для приготовления вкусных каннеллони важно прочитать инструкцию по их приготовлению на упаковке с макаронными изделиями. Дело все в том, что некоторые производители предусматривают необходимость предварительного отваривания трубочек перед их фаршированием, а некоторые допускают заполнение трубочек фаршем до процесса приготовления.

Для приготовления каннеллони используют преимущественно духовку. А как приготовить каннеллони в мультиварке? Ничего сложного здесь нет, учитывая, что данный кухонный прибор оснащается несколькими режимами приготовления, включая режим Выпечка.

Как приготовить каннеллони в мультиварке с начинкой из грибов и мясного фарша?

Для приготовления каннеллони с начинкой вам потребуется:

  • 200 г свино-говяжьего фарша,
  • 300 г томатного сока,
  • 150 г вешенок,
  • Несколько перьев зеленого лука,
  • 4 столовые ложки говяжьего бульона (по возможности),
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г макаронных изделий Каннеллони,
  • 150 г пармезана,
  • 500 мл молока,
  • 100 г жирного творога,
  • 1 столовую ложку муки, немного оливкового масла, специи, а также соль.

Как приготовить каннеллони в мультиварке: приступаем к готовке.

Для начала подготавливаем все продукты. Промываем грибы и очищаем овощи. Грибы мелко нарезаем, лук режем полукольцами, а чеснок выдавливаем через пресс. Включаем мультиварку и выбираем режим Жарка. Наливаем немного оливкового масла и отправляем фарш. Фарш доводим до полуготовности и добавляем грибы с луком. Далее выливаем томатную сок, добавляем томатную пасту, бульон и чеснок. Все перемешиваем. Подсаливаем. Жарим, пока жидкость не выкипит.

Готовим соус. Натираем на терке сыр и добавляем ½ часть в мультиварку вместе с молоком. Вводим муку и творог и все хорошо перемешиваем. Соус должен загустеть, после чего его нужно вылить в отдельную емкость.

Теперь необходимо отварить каннеллони. Для этого в мультиварку наливаем воды. Доводим ее до кипения на режиме Варить и на пару минут отправляем в кипящую подсоленную воду макаронные изделия. Остается нафаршировать каннеллони начинкой, установить их в вертикальном положении в мультиварку и залить соусом. Сверху посыпать сыром и на режиме Выпечка готовить каннеллони 35 минут.

Как готовить каннеллони в мультиварке, теперь вы знаете!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как правильно приготовить бульон?

07 мая 2016

Мультиварка Cuckoo SR-3010

2 рецепта

Рисово-мясная запеканка с овощами

4809 просмотров

Delta

42 мультиварки

Сухари панировочные

29 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.