Как приготовить желудочки в мультиварке

31 августа 2014 0 комментариев 3585 просмотров

Куринные желудки хоть и относятся к суповым продуктам, но наряду с другими потрохами они отличаются изысканным вкусом, нежностью и сочностью. А если их приготовить правильно, то отбоя от желающих попробовать желудки не будет. Но не только в прекрасном вкусе заключается ценность данного продукта. Куриные желудки – это источник важных минеральных веществ, клетчатки и природного животного белка. Желудки содержат кальций, магний, цинк, медь, железо, фосфор и другие минералы. Помимо этого в их содержание входит зола, которая является прекрасным сорбентом, а также моно-, поли- и насыщенные кислоты, фолиевая и аскорбиновая кислота. Куриные желудки относятся к диетическим продуктам, в 100 г содержится всего 130-170 ккал.

Приготовить желудки можно разными способами – потушить, отварить, пожарить и т.д. И для всех этих целей вы можете использовать мультиварку.

Как приготовить желудочки в мультиварке в сметанном соусе.

Желудки в сметанном соусе станут отличным дополнением к тому или иному гарниру. Как приготовить желудочки в мультиварке со сметаной? Для этого вам потребуется:

  • 1 кг куриных желудков,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 0,5, стакана воды, а также специи и соль – все это по вкусу.

Как приготовить желудочки в мультиварке: начинаем процесс готовки.

Для приготовления куриных желудков в мультиварке необходимо предварительно промыть желудки, удалить с них поверхностную пленку и дать воде с них стечь. Приступаем к приготовлению. Желудки нарезаем на кусочки, очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук нужно мелко нашинковать. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем немного растительного масла и отправляем в мультиварку лук с морковью обжариваться примерно 7 минут, не забывая периодически помешивать. Далее отправляем в мультиварку нарезанные куриные желудочки, приправляем специями и солим. Наливаем воду и добавляем сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, после чего закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «Тушение».

Для приготовления мягких и нежных желудков тушим блюдо 2 часа. Но перед выключением мультиварки готовые желудочки нужно все-таки отведать. Если вам кажется, что они не совсем мягкие, то время приготовления стоит увеличить. Готовые желудочки в сметане хорошо гармонируют с картофельным пюре.

Зная, как приготовить желудочки в мультиварке, вы можете смело экспериментировать с добавлением тех или иных ингредиентов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Какая мультиварка самая лучшая на современном рынке

22 октября 2013

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F

0 рецептов

Торт Махровый

11470 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Сулугуни

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.