Мясо индюшки по достоинству можно назвать диетическим продуктом. Оно содержит массу питательных веществ, отлично усваивается организмом и отличается особой мягкостью и нежностью. Приготовить из индюшки можно много разных блюд, а потому и рецепты предлагаются в изобилии. И главной помощницей в данном вопросе является мультиварка. В ней вы можете потушить мясо птицы, поджарить или запечь его. А как приготовить индюшку в мультиварке с яблоками? Для этого необходимо минимальный набор ингредиентов и совсем немного времени.
Как приготовить индюшку в мультиварке с яблоками?
Чтобы приготовить вкусное блюдо из индюшки, вам потребуется:
- 800 г филе индейки,
- 2 яблока кислых сортов,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 столовых ложек соевого соуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- 4 лавровых листьев,
- Соль, черный молотый перец – все это по вкусу.
Как приготовить индюшку в мультиварке: простой рецепт приготовления.
Индюшка в мультиварке получается особенно нежной, а если мясо предварительно замариновать, то оно попросту будет таять во рту.
Итак, как приготовить индюшку в мультиварке с яблоками? Для начала необходимо замариновать филе индейки. Для этого куски индейки нужно промыть в холодной воде, просушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими полосками так, чтобы толщина полоски не превышала 1 см. Выкладываем индейку в мультиварку. Очищаем лук и чеснок. Лука нужно нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить, для чего можно воспользоваться прессом или мелкой теркой. Лук и чеснок также отправляем в мультиварку – к индейке. Добавляем к мясу соевый соус, сахар, перец, лавровый лист, подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки, забыв о мясе на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, для того чтобы мясо хорошо промариновалось.
Пока мясо маринуется можно подготовить яблоки. Очищаем от кожуры яблоки, разрезаем каждое яблоко на 8 долек и удаляем сердцевину. Когда мясо готово к приготовлению, открываем мультиварку и отправляем в нее яблоки. Все перемешиваем. Затем добавляем немного воды и включаем прибор на режим Выпечка. Для приготовления данного блюда достаточно будет минут 40. Готовое блюдо вы можете подавать с любым гарниров, в качестве которого вы можете приготовить картофель, отварить рис или макаронные изделия.
Комментарии
Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии