Курица по-грузински в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 7607 просмотров

Мультиварка – это не просто техника для приготовления простых домашних блюд и блюд для детского питания. Эта техника, позволяющая готовить блюда разных народов мира. Именно поэтому при помощи нее вы сможете готовить блюда итальянской и греческой кухни, блюда немецкого происхождения и, конечно же, любители острой кухни смогут приготовить любое блюдо грузинской кухни.

Курица по-грузински: рецепт для мультиварки

Чем отличается курица по-грузински от обычного приготовления данного мяса? А тем, что в блюдо добавляются ароматные грузинские специи и пряности, которые делают блюдо острым, ароматным и изумительно вкусным. Но при этом каких-то эксклюзивных ингредиентов совсем не требуется.

Для приготовления курицы по-грузински потребуется: 600 г курицы, помидоры – 4 штуки, одна большая луковица, 3 зубчика чеснока, немного сливочного масла для жарки и специи – по одному пучку свежей кинзы и базилика, чайную ложку хмели-сунели, а также перец и соль.

Начинаем готовку. Курицу нарезаем на небольшие порционные куски, хорошо промываем и удаляем лишнюю влагу при помощи бумажной салфетки. Режем полукольцами лук. Опускаем в кипяток, а затем в холодную воду помидоры, снимаем с них шкурку и измельчаем. Чеснок измельчаем с солью в ступке.

Включаем мультиварку в режим «Жарка», кладем в чашу курицу и без добавления масла начинаем ее обжаривать с двух сторон. Когда курица обжарится, достаем ее и в мультиварку перекладываем лук, который также нужно обжарить, но уже с добавлением сливочного масла. Когда лук готов, отправляем к нему курицу и нарезанные помидоры. Солим по вкусу и включаем на 40 минут режим «Тушение».

По завершению установленного режимам мультиварка перейдет в режим подогрева, отключать который не нужно. Добавляем к курице специи и измельченный чеснок и закрываем крышку мультиварки еще на 10 минут, после чего курица по-грузински будет готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нашинкованным базиликом и кинзой.

Курица по-грузински для любителей острых блюд

Курица по-грузински имеет свои особенности готовки. И россияне готовят ее по-разному с учетом личных предпочтений. Именно поэтому, если вы любите остренькое, то курицу можно дополнительно обмазывать жгучим перцем. Так она приобретет особенный вкус и будет более острой по сравнению с рецептом, который описан выше.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусные рецепты для мультиварки Филипс

06 июня 2013

Мультиварка Redmond RMC-M13

0 рецептов

Чернично маковый торт

5136 просмотров

Hitachi

42 мультиварки

Земляника

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.