Как приготовить каннеллони с фаршем в мультиварке

05 февраля 2014 0 комментариев 8405 просмотров

Каннеллони – это итальянское блюдо, для приготовления которого используются специальные макаронные изделия, которые имеют цилиндрическую форму – диаметр 2-3 см, длина 10 см. Фаршируют каннеллони разными начинками, для чего часто используют шпинат, мясной фарш, сыр, ананасы, рыбный фарш и многое другое, в зависимости от личных предпочтений кулинара. Многие хозяйки наиболее часто готовят именно каннелонни с фаршем в мультиварке.

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в мультиварке

Для приготовления каннеллони с фаршем вам потребуется совсем немного времени. Для готовки необходимы следующие ингредиенты: макаронные изделия каннеллони, любое мясо по вкусу, морковь, лук, специи, жирные сливки и немного чеснока.

Изначально необходимо до полуготовности отварить макаронные изделия. Затем можно приступать к приготовлению начинки. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, очищаем и мелко шинкуем лук, терем на терке морковь. Включаем мультиварку на режим «Жарка» или же «Выпечка». Выкладываем в мультиварку лук и морковь, добавляем немного подсолнечного масла для жарки и обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем к ним мясной фарш, специи, а также соль по вкусу и продолжаем обжаривать до полной готовности. Готовый фарш выкладываем в тарелку и даем ему немного остыть.

При помощи ложки фаршируем каннеллони мясной начинкой и аккуратной выкладываем их на дно чаши мультиварки.

Готовим соус. В сливки добавляем измельченный чеснок, специи, а также соль. Все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом каннеллони в мультиварке и устанавливаем режим тушение на 30 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, каннеллони с фаршем можно подавать на стол, полив их сверху тем соусом, в котором они готовились.

Каннеллони с фаршем: варианты приготовления данного блюда

Каннеллони с фаршем можно готовить по-разному. Для сокращения времени готовки вы можете предварительно отварить каннеллони до полуготовности и только после этого начинить их фаршем. При этом вы можете не отваривать макаронные изделия, а нафаршировать их мясной начинкой, и только после этого приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» в соусе.

Готовые каннеллони с фаршем можно подавать на праздничный стол. Наиболее пикантными они будет, если их сверху присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Выбор мультиварки или как выбрать мультиварку правильно

03 декабря 2013

Мультиварка SUPRA MCS-4521

0 рецептов

Тушеный в молоке картофель с ветчиной

4699 просмотров

Philips

42 мультиварки

Уксус

22 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.