Шейка холодного копчения

26 февраля 2014 0 комментариев 7738 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из мяса

1кг.200 грамм свиной шеи, соль

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Нам нужно засолить мясо, для этого я взяла кастрюлю, посыпала мясо крупной солью, так, чтоб соль покрывала мясо не большим слоем равномерно со всех сторон. Уложила мясо. Солить нужно ТРОЕ СУТОК желательно по два раза в сутки мясо перекладывать с боку на бок для равномерной просолки, на дне кастрюле образуется мясной сок так и должно быть, на четвертые коптим.

  • продукты

    Не забудьте снять белое кольцо и поставить коричневое кольцо на крышку скороварки-коптилки. Использовать мы будем яблоневую щепу( можно вишневую , абрикосовую, черешневую, сливовую, всю косточковую породу дерева)

  • продукты

    Устанавливаем кастрюлю для копчения в скороварку, в контейнер для щепы добавляем 1 столовую ложку яблоневой щепы, закрываем. Устанавливаем решетки в скороварку и выкладываем мясо. Будьте внимательны, нельзя помещать в скороварку-коптилку продукты весом более 2 кг!!!

  • продукты

    Устанавливаем программу «Холодное копчение» 60 минут.

  • продукты

    Мясо остужаем, убираем в холодильник, желательно на 3-4 часа, лучше на сутки для созревания. По истечению указанного времени можно употреблять.

  • продукты

    вот такое красивое получилось мясо

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Запеченое мясо

Рецепты для мультиварки Polaris

04 июня 2013

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1070D

0 рецептов

Тортик к чаю

7020 просмотров

Redmond

42 мультиварки

Мини морковь

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.