Классический йогурт на закваске

19 февраля 2014 0 комментариев 10629 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты для детей Рецепты на завтрак Рецепты на закуску Диетическое питание Рецепты для спортсменов

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из молочных продуктов

Молоко - 1 литр; Закваска Виталакт VIVO - 1 флакон; Сливки 10% - 200 мл.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Молоко, сливки, закваска.

  • продукты

    Вся посуда, которая будет иметь контакт с молоком, должна быть чистой. Перед использованием ее следует ошпарить кипятком. Суперпастеризованное, ультрапастеризованное молоко не требует кипячения, его и сливки только нужно подогреть до 40 градусов, добавить в него закваску и хорошо перемешать.

  • продукты

    Емкость с молоком и закваской поместить в чашу мультиварки.

  • продукты

    Режим "Мультиповар" - температура 35-40 градусов, время 6-10 часов. Удобно ставить йогурт на ночь. Подогрев сразу отключить (чтобы не проспать и не перегреть йогурт на подогреве, иначе получится творог).

  • продукты

    Затем йогурт убрать в холодильник для дозревания на 4-6 часов. Через 4-6 часов йогурт загустеет и готов к употреблению. Сахар и ягоды добавлять по вкусу уже в готовый йогурт. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Йогурты

Как приготовить колбасу в мультиварке

05 ноября 2014

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504

0 рецептов

Картофель в молоке под сыром

2702 просмотра

Irit

42 мультиварки

Капуста цветная

11 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.