Творожный пирог Ватрушка

28 мая 2013 0 комментариев 2850 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты для детей Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из молочных продуктов

Ингредиенты: мука – 0,7 кг (плюс стакан муки для вымешивания); масло сливочное – 150 г; молоко – 1 стакан; сметана – 4 столовые ложки; яйца – 3 шт.; сахар – 1 стакан; соль – щепотка; 0,5 упаковки свежих дрожжей (30 г); 2 пакетика ванильного сахара; творог свежий – 0,5 кг; изюм без косточек – полстакана.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Дрожжи размять руками, залить половиной стакана теплого молока, добавить ложку сахара, ложку муки и поставить в теплое место.Через 15 минут опара забродит, начнет пузыриться и подниматься – значит, дрожжи хорошие.

  • продукты

    Яйца разбиваем в мисочку, один желток кладем в стаканчик и, накрыв, отставляем в сторону – для смазывания верха пасхи.

  • продукты

    В большую миску высыпаем муку, добавляем поочередно все жидкие компоненты: растопленное масло, сметану, молоко, яйца, опару. Сюда же кладем сахар и ванильный сахар тоже. Постепенно вымешиваем тесто. Месить тесто нужно долго (не менее 15-20 минут).

  • продукты

    Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое уютное место (без сквозняков и другого движения воздуха) на полтора часа.

  • продукты

    Через полтора часа, когда тесто увеличится в размерах почти вдвое, вымешиваем его повторно, добавляя изюм и при необходимости муку. Изюм предварительно замачивают в небольшом количестве воды, чтобы из него не вышел сахар, а потом его перебирают.

  • продукты

    Тесто делим на три равные части.Из одной делаем шар,а два других куска теста руками раскатываем в длинные валики, складываем вместе и закручиваем в «косу», как на фото..

  • продукты

    Диск из меньшего куска теста укладываем на дно формы, слегка загнув вверх края, а «косу» размещаем сверху полукругом, чтобы внутри полукруга образовалось место для начинки.

  • продукты

    Творог смешиваем с одним яйцом, тремя столовыми ложками сахара и двумя ложками муки. Если получается жидковатая консистенция, можно добавить муки еще немного.

  • продукты

    Начинку помещаем внутрь «косы», разравниваем ложкой. Форму ставим в мультиварку, закрываем и включаем режим «Подогрев» на полчаса, а затем, смазав при помощи кисточки верх пасхи яичным желтком, выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут

  • продукты

    Готовый пирог не вынимаем из формы не менее часа, а затем аккуратно извлекаем и ставим на решетку для остывания. При желании - посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Суп - блюдо на каждый день!

07 мая 2016

Мультиварка-скороварка Philips HD2178

0 рецептов

Макароны с мясом и овощами

3913 просмотров

Lgen

42 мультиварки

Горох

13 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.