Творожный пирог с маком

06 февраля 2014 0 комментариев 5359 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску Рецепты на праздничный стол

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из молочных продуктов

ДЛЯ ТЕСТА: Мука – 200-250 гр.; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 70 гр.; Масло сливочное – 120 гр.; Разрыхлитель – 0,5 ч.л.; НАЧИНКА: Мак – 200 гр.; Творог – 400 гр.; Сахар – 125 гр. Яйцо – 2 шт.; Масло сл. – 50 гр.; Лайм или лимон – 1 шт.(цедра+2 ст.л. сока); Мука или манка – 40 гр.; Орешки - 50 гр (любые, жареные, измельченные) для посыпки

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Мак залить кипятком, поварить несколько минут, затем воду слить. Добавить 150 гр. сахара, перемешать и пропустить через мясорубку.

  • продукты

    Из перечисленных продуктов замесить тесто, накрыть и убрать в холодильник минут на 20. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сделав бортик высотой 4 см.

  • продукты

    На тесто положить слой подготовленного мака.

  • продукты

    Снять цедру с лайма или лимона и выдавить сок. Творог соединить с продуктами для начинки и выложить на мак.

  • продукты

    Сверху посыпать измельченными орешками.

  • продукты

    Режим «ВЫПЕЧКА» , время 55 минут.

  • продукты

    Готовый пирог вынуть из чаши с помощью пароварки.

  • продукты

    Приятного чаепития!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Мультиварка polaris pmc 0517ad рецепты ее успеха

01 октября 2013

Мультиварка BRAND 37300

0 рецептов

Торт "Рыжик"

1 просмотр

Erisson

42 мультиварки

Сахар

201 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.