Творожная запеканка

22 мая 2013 0 комментариев 8154 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты для детей Рецепты на завтрак Рецепты на закуску Диетическое питание

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из молочных продуктов

Творожная запеканка в мультиварке. Какую программу выбрать для ее приготовления?


Мультиварка – универсальный прибор с множество функций. Она позволяет готовить не только стандартные супы или каши, но и более сложные и максимально вкусные блюда. Планируя сделать творожную запеканку, важно не только правильно подобрать рецептуру, но и выбрать режим приготовления. И для запеканок из творога (и не только) отлично подойдет программа Выпечка. Она создает оптимальную температуру внутри чаши, что дает гарантию пропекания запеканки, исключая возможность ее подгорания. Программа выпечка часто рассчитана на 50-60 минут, чего вполне достаточно, чтобы творожная запеканка в мультиварке получилась мягкой и вкусной.


Творожная запеканка в мультиварке: рецепт


Чтобы приготовить творожную запеканку нам потребуется следующие набор продуктов:



  • 4 яйца,

  • 1 чайная ложка. разрыхлителя,

  • ¾ части стакана сахара,

  • ½ стакана манки,

  • 1 чайная ложка ванилина,

  • 500 г творога,

  • ¼ часть чайной ложки соли,

  • 1 стакан кефира,

  • Наполнитель (цукаты, изюм, чернослив, курага) по вкусу.

Яйца перемешиваем при помощи миксера до пышной консистенции. Постепенно добавляя сахар, продолжаем перемешивать. Затем поочередно вносим остальные продукты – разрыхлитель, кефир, творог, ванилин, манку, соль, продолжаем перемешивать продукты при помощи миксера. Готовое тесто должно получиться не густым.


Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложив тесто, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.


По истечении указанного времени мультиварка издаст звуковой сигнал. По желанию творожную запеканку можно оставить в мультиварке до того, как она полностью не остынет. При этом запеканка будет более плотной по консистенции. Можно сразу по завершению программы достать запеканку, для чего стоит воспользоваться чашей для приготовления на пару. Глубокую чашу мультиварки переворачиваем над чашей для приготовления на пару.


Творожную запеканку можно оставить на тарелке вверх дном, учитывая, что низ и бока выпечки всегда получаются румяными, что нельзя сказать о верхе. Дополнительно запеканку можно украсить вареньем, помадкой, шоколадной глазурью, ягодами или фруктами, что добавит ей изысканности и яркости вкусовых качеств. Украшенная запеканка очень понравится и детям, которые по некоторым причинам не любят запеканку из творога.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Используемые продукты

  • продукты

    Замешиваем творог, 4 желтка, сахар, соль, апельсиновую цедру, манную крупу

  • продукты

    Взбиваем белки в крутую пену

  • продукты

    Добавляем промытый изюм и взбитые белки

  • продукты

    Перемешиваем миксером

  • продукты

    Смазываем чашу сливочным маслом

  • продукты

    Посыпаем дно чаши панировочными сухарями

  • продукты

    Выкладываем массу в чашу на сухари и разравниваем

  • продукты

    Готовим в режиме "Выпечка" 45 минут. Важно! После приготовления не открывать крышку мультиварки в течение 30 мин

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Вкусная тыква: рецепты в мультиварке на любой вкус

14 января 2015

Мультиварка Redmond RMC-SM1000

0 рецептов

Долма домашняя

3890 просмотров

Hilton

42 мультиварки

Масло оливковое

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.