Сдобный разборный калач

16 декабря 2013 0 комментариев 4862 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

250 мл. молока; 0,5 чайной ложки соли ; 1 ч. л. сахара в тесто + 3 ст. л. для посыпки ; 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей; 3-3,5 стакана муки ; 100 гр. сл. масла - для "обмазки".

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 столовых ложки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем не очень крутое тесто и сразу начинаем с ним работать.

  • продукты

    Разделяем на 8 - 12 частей, каждую скатываем в колобочек, и каждый колобочек раскатываем в лепешечку. Растапливаем масло. Смазываем им каждую лепешечку и посыпаем сахаром. Защипывает края.

  • продукты

    Каждую лепешечку снова обмакиваем в растопленное масло и укладываем в нахлест в смазанную маслом чашу мультиварки. Верх будущего хлеба можно обсыпать кунжутом. В середину чаши можно поставить кольцо, чтобы середина не сомкнулась, а можно и не ставить.

  • продукты

    Ставим режим «МУЛЬТИПОВАР» 35 градусов, время 50 минут для расстойки.

  • продукты

    Затем ставим режим « ВЫПЕЧКА» время 50 минут, переворачиваем с помощью паровой чаши и снова « ВЫПЕЧКА» 15 минут.

  • продукты

    Даем нашему хлебу отдохнуть в чаше минут пять и вынимаем.

  • продукты

    Каравай хорошо разбирается на кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Мультиварки Brand: производитель и особенности

22 января 2014

Мультиварка Vitesse VS-520

31 рецепт

Лазанья

3172 просмотра

Oursson

42 мультиварки

Вареники с картофелем

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.