Сдобный разборный калач

16 декабря 2013 0 комментариев 4707 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

250 мл. молока; 0,5 чайной ложки соли ; 1 ч. л. сахара в тесто + 3 ст. л. для посыпки ; 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей; 3-3,5 стакана муки ; 100 гр. сл. масла - для "обмазки".

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 столовых ложки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем не очень крутое тесто и сразу начинаем с ним работать.

  • продукты

    Разделяем на 8 - 12 частей, каждую скатываем в колобочек, и каждый колобочек раскатываем в лепешечку. Растапливаем масло. Смазываем им каждую лепешечку и посыпаем сахаром. Защипывает края.

  • продукты

    Каждую лепешечку снова обмакиваем в растопленное масло и укладываем в нахлест в смазанную маслом чашу мультиварки. Верх будущего хлеба можно обсыпать кунжутом. В середину чаши можно поставить кольцо, чтобы середина не сомкнулась, а можно и не ставить.

  • продукты

    Ставим режим «МУЛЬТИПОВАР» 35 градусов, время 50 минут для расстойки.

  • продукты

    Затем ставим режим « ВЫПЕЧКА» время 50 минут, переворачиваем с помощью паровой чаши и снова « ВЫПЕЧКА» 15 минут.

  • продукты

    Даем нашему хлебу отдохнуть в чаше минут пять и вынимаем.

  • продукты

    Каравай хорошо разбирается на кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Рис для суши в мультиварке – традиционно японский рецепт

25 августа 2013

Мультиварка Polaris PMC 0516ADG

0 рецептов

Печеночные оладушки

2918 просмотров

Maxwell

42 мультиварки

Соевое мясо

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.