Праздничный ароматный пряник Родом из детства

13 декабря 2014 16 комментариев 5539 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Для теста: Пшеничная мука-150 грамм Ржаная мука-80 грамм Сливочное масло-50 грамм Сахар коричневый-70 грамм Мёд жидкий-2 столовые ложки Яйцо куриное-1 штука Пряничная смесь-1,5 чайной ложки (корица,мускатный орех,имбирь,гвоздика и душистый перец) Сода-0,5 чайной ложки Начинка: Густое кисло-сладкое повидло-200гр.(яблочное или сливовое) Крахмал картофельный-2 чайные ложки Для глазури: Лимонный сок-1-2 столовые ложки Сахарная пудра-4-5 столовых ложек Дополнительно: Сливочное масло-3 грамма(для смазывания чаши мультиварки) Бумага для выпечки.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Смешайте оба вида муки с содой и пряностями.

  • продукты

    Мёд,сахар,масло нагрейте на водяной бане и помешивайте до растворения сахара. Разболтайте венчиком или вилкой яйцо.

  • продукты

    Влейте смесь в миску с мукой,добавьте яйцо и начните замешивать тесто,оно получится очень пластичное,лишь слегка липкое.

  • продукты

    Разделите тесто на две равные части. Возьмите бумагу для выпечки,раскатайте на ней одну половину теста,чуть меньше диаметра чаши от мультиварки. Повидло смешайте с крахмалом и выложите на тесто,чуть отступая от края.

  • продукты

    Таким же образом раскатайте вторую часть теста.

  • продукты

    Накройте поверх начинки,второй лепёшкой. Края плотно прижмите,а затем ещё пройдитесь сверху вилкой,запечатывая край. Украсьте верх пряника по своему желанию,я скатала из теста не очень большие шарики и вырезала листочки,сделав гроздь винограда.

  • продукты

    Получилось вот так.

  • продукты

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом,возьмитесь за края пергамента и аккуратно перенесите пряник на пергаменте в чашу мультиварки.

  • продукты

    Включите программу Выпечка на 1 час 20 минут (мощность моей мультиварки 800Вт) По окончании программы не вынимайте пряник из чаши мультиварки 5 минут. Затем извлеките его,держась за края пергамента,и переложите в подготовленное блюдо.

  • продукты

    Приготовьте глазурь.Сок лимона смешайте с сахарной пудрой и нанесите кисточкой на горячий пряник. Совет:пряник должен созреть,поэтому оставьте его на 8-10 часов,при комнатной температуре,не накрывая,чтобы подсохла глазурь. Приятного Вам аппетита и весёлых праздников!

  • продукты

    Вот так выглядит пряник в разрезе.

Комментарии

До чего ж хорош Ваш пряник!!! Роскошно выглядит!!! Желаю Вам заслуженной победы!

ответить 18 декабря 2014

Большое Вам спасибо, за добрые слова и внимание к моему рецепту!

ответить 19 декабря 2014

Какой вкусный же пряник!

ответить 25 декабря 2014

Какой же вкусный пряник!

ответить 25 декабря 2014

Лариса, спасибо большое Вам!

ответить 26 декабря 2014

Как аппетитненько все выглядит!!!

ответить 27 декабря 2014

Так вкусно описано, что сразу захотелось приготовить.

ответить 27 декабря 2014

Олеся, Светлана, спасибо и с наступающим Вас!!!

ответить 29 декабря 2014

Аппетитный))

ответить 02 января 2015

Лен, шикарный пряник!"

ответить 03 января 2015

красота какая

ответить 04 января 2015

мммм ням ням

ответить 05 января 2015

очень аппетитный!Разрез шикарный!

ответить 06 января 2015

Здорово!

ответить 06 января 2015

аппетитно)

ответить 06 января 2015

Отлично!

ответить 09 января 2015

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Как приготовить бройлера в мультиварке целиком

05 августа 2014

Мультиварка Redmond RMC-M4510

0 рецептов

Стейк Сочный

1729 просмотров

Bomann

42 мультиварки

Алыча

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.