Песочный пирог со сливочным сыром и фигами

04 июля 2014 0 комментариев 2362 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из молочных продуктов

Для песочного коржа: Мука - 200 - 250 гр.; Яйца - 1 шт.; Сахар - 60 гр. Масло сл. - 125 гр.; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Для крема: Сливки - 160 мл. (33-35% для взбивания); Сахарная пудра - 25 гр.; Сливочный сыр Маскарпоне - 250гр.; ванилин на кончике ножа Для украшения: 100 гр. фисташек; листья мяты; инжир - 4-5 шт.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, скатать в шар, слегка охладить, затем выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, равномерно распределить по дну чаши, сделав бортик высотой 3 см.

  • продукты

    На основу коржа положить лист пекарской бумаги, предварительно вырезанной по размеру формы. Сверху насыпать горох для того, чтобы выпечка не поднялась, а получилась плоская основа.

  • продукты

    Режим " ВЫПЕЧКА" время - 30 минут.

  • продукты

    После выпечки горох вынимаем вместе с пекарской бумагой и убираем. Корж очень легко вынимается: подставив под него ладонь и перевернув чашу, корж останется на ладони.

  • продукты

    Пока корж выпекается, готовим сливочный крем: Охлажденные сливки слегка взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить ванилин, сливочный сыр и аккуратно перемешать.

  • продукты

    Выложить крем на песочную основу и равномерно распределить.

  • продукты

    Фиги разрезать на 4 части и уложить на крем. Посыпать измельченными фисташками и украсить мятой.

  • продукты

    Приятного чаепития!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Как приготовить вкусный борщ?

07 мая 2016

Мультиварка Polaris PMC 0511AD

0 рецептов

Тефтели по-чеченски

3782 просмотра

Endever

42 мультиварки

Перепелиные яйца

8 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.