Пасхальный кулич

28 мая 2013 0 комментариев 5818 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску Рецепты на праздничный стол

Рецепты на праздники

Рецепты на Пасху

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из молочных продуктов

Ингредиенты: Тесто: мука – 1 кг (плюс пара стаканов про запас); масло сливочное – 300 г; молоко – 0,5 л; яйца – 5 шт.; сахар – 1,5 стакана; соль – 1/3 чайной ложки; 1 упаковка свежих дрожжей (60 г); цедра одного лимона; 4 пакетика ванильного сахара; изюм без косточек – 200 г (можно добавить цукаты или измельченную курагу). Глазурь: сахарная пудра – ½ стакана; лимонный сок – 1 ст. ложка; взбитый белок.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Итак. Продукты достаем из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры. Изюм замачиваем в небольшом количестве воды (чтобы едва покрывала изюм).

  • продукты

    Муку просеиваем. Масло распускаем в мультиварке в режиме «Подогрев».

  • продукты

    Две ложки муки смешиваем с двумя ложками сахара, разводим стаканом теплого (но не горячего!) молока и бросаем в эту смесь измельченные (покрошенные руками) дрожжи, размешиваем. Посуду накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 15-20 минут.

  • продукты

    Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Один желток отставляем в сторону – для смазывания поверхности кулича.

  • продукты

    Остальные желтки взбиваем с сахаром. Точно также взбиваем белки.

  • продукты

    Когда опара поднимается, в миску для вымешивания теста выливаем жидкие компоненты: опару, остатки молока, масло, размешанное с сахаром и ванилином, взбитые желтки и белки. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

  • продукты

    Долго вымешиваем тесто.Поместите тесто в миску, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час – полтора. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  • продукты

    Добавляем в тесто изюм, цедру лимона (при желании – цукаты и орехи) и по необходимости добавляем муку. Вымешиваем 15 минут, после чего разделяем тесто на четыре равные порции: из них мы испечем четыре одинаковых кулича.

  • продукты

    Скатав тесто в шар, первую порцию теста поместите в кастрюлю мультиварки (дно кастрюли можно застелить кружком промасленной бумаги).Шар должен занимать максимально треть объема мультикастрюли

  • продукты

    Закрываем мультиварку и включаем режим «Подогрев» на один час, после чего с помощью кисточки смазываем поверхность кулича желтком и переводим агрегат в режим «Выпечка» на 50-60 мин.После сигнала переворачиваем и выпекаем ещё 20 минут.

  • продукты

    После окончания выпекания оставьте кулич в мультиварке еще на полчаса, затем аккуратно извлеките и поставьте на решетку для полного остывания.

  • продукты

    На еще горячий кулич можно сразу наносить сахарную глазурь – так она скорее подсохнет. А вообще высыхание глазури занимает несколько часов. Поэтому иногда кулич просто посыпают сахарной пудрой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Redmond мультиварка. Отзывы пользователей доказывают ее непревзойденное качество

02 декабря 2013

Мультиварка Polaris PMC 0531AD

0 рецептов

Хлеб пшенично-ржаной на заварном солоде

3447 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Вареники с вишней

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.