Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада

19 марта 2014 0 комментариев 2659 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты для детей Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

1. Творог 5%-пачка 200 г 2. Рикотта-250 г 3. Желтки- 2 шт 4. Сахар- 3 ст.ложки 5. Дрожжи сухие-1 чайная ложка 6. Вода- 100 мл 7. Мука пшеничная высший сорт –около 3 стаканов по 250 мл 8. Масло топленое- 1 ст.ложка 9. Масло растительное- 1 ст.ложка 10. Соль- щепотка 11. Ванилин 12. Корица с сахаром 13. Для соуса: 14. Плитка белого шоколада-100г 15. Сливки 20%-100 мл 16. ванилин

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Продукты для булочек. Желтки и растительное масло не в кадре.

  • продукты

    Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и оставить подходить на 5-7 минут. Рикотту, творог и желтки посыпать сахаром, влить растительное масло, добавить ванилин, чуть присолить и взбить в пышную массу. Влить вспенившиеся дрожжи и снова размешать.

  • продукты

    Просеивая муку, постепенно замесить мягкое податливое тесто.

  • продукты

    Смазав стол и руки топленым маслом, выбить тесто 50 раз- вымешивать его сложновато- липкое, а выбивать удобно. Мукой не заглушать! У меня ушло 2,5 стакана муки. Скатать в шар , присыпать мукой и уложить в миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку -примерно на полчаса . Я расстаиваю в микроволновке- привыкла уже- и сквозняков там нет.

  • продукты

    Подошедшее вдвое тесто хорошо обмять и чуть промесить. Убрать еще на полчаса- пока объем не увеличится втрое.

  • продукты

    Готовое тесто очень нежное и пушистое.

  • продукты

    Смазать хорошенько чашу мультиварки топленым маслом. Включить режим ЙОГУРТ. Подошедшее тесто осторожно разделить пополам. Половину раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром.

  • продукты

    Скрутить в рыхлый рулет.

  • продукты

    Нарезать поперек на кусочки и уложить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и дать расстойку на полчаса в режиме ЙОГУРТ.

  • продукты

    Включить режим ВЫПЕЧКА и печь 1 час 20 минут. С помощью решетка пароварки перевернуть и печь еще минут 15. Подержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА минут 10.

  • продукты

    Вынуть на решетку пароварки и дать чуть остыть.

  • продукты

    Шоколад мелко поломать, залить сливками и нагреть в микроволновке до полурасплавления. Вынуть, добавить ванили и вымешать. Залить соусом булочки.

  • продукты

    Подавать сразу теплыми или дать остынуть и пропитаться соусом.

  • продукты

    Остыв в соусе, булочки пропитываются соусом и по вкусу уже больше похожи на ромовую бабу или даже на пирожное

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка сладкая

Мультиварка panasonic sr tmh18ltw – купить или нет

25 октября 2013

Мультиварка Moulinex CE 502832

0 рецептов

Блинчики с маслом

1 просмотр

Philips

42 мультиварки

Крахмал

27 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.