Соус из желтой алычи

03 июля 2014 0 комментариев 3715 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Восточная кухня

Классификация рецептов

Рецепты из фруктов

Алыча желтая - 1 кг; Соль - 1 ч. л; Сахар - 2-3 ч. л.; Чеснок - 4-5 зубчиков; Перец чили - 1шт.; Свежие травы: Укроп- пучок 30 гр.; Мята лимонная - пучок 30 гр. Базилик - пучок 30 гр.; Сухие травы: Кориандр молотый - 1 столовая ложка; Хмели - сунели - 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Необходимые продукты

  • продукты

    Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.

  • продукты

    Алычу помыть, сложить в чашу мультиварки и налить 100 мл воды.

  • продукты

    Закрыть крышку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" - время - 30 минут.

  • продукты

    Переложить алычу в сито и перетереть. Косточки удалить, а получившееся пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения на режиме "ПАР" 2-3 минуты . Отключить режим, добавить соль, сахар, кориандр и хмели - сунели.

  • продукты

    Зелень хорошенько помыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус. Острый перец помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус. Все перемешать.

  • продукты

    Готовый соус разлить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. С килограмма алычи получается 800 гр. готового соуса - 4 маленьких баночки по 200 гр..

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Соусы

Рецепты приготовления блюд в мультиварке

25 февраля 2014

Мультиварка Redmond RMC-260

0 рецептов

Домашняя творожная запеканка

3290 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Сыр адыгейский

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.