Шампиньоны в кляре

19 марта 2015 0 комментариев 2660 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из грибов

Шампиньоны - 8 шт
Крахмал картофельный — 90 г
Мука — 170 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на оладьи). Затем перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

  • продукты

    Шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

  • продукты

    В мультиварку влить растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

  • продукты

    Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Гарниры

Гречка в мультиварке. Рецепт – на первом месте

09 февраля 2014

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D31G

0 рецептов

Напиток Прикарпатский

2169 просмотров

Leran

42 мультиварки

Сода

35 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.