Роскошный узбекский плов

06 января 2015 2 комментария 6592 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин

Кухни народов мира

Узбекская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из мяса Рецепты из круп

Куриная грудка - 500 гр
Рис - 500 гр
Лук репчатый 2 шт среднего размера
Морковь 2 шт среднего размера
Масло растительное 100 мл
Чеснок 1 головка
Приправы для плова 2 стол ложки
Соль - по вкусу
Кипяток или бульон, чтобы покрывало рис на 1 см

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Так как чудо-мультиварка появилась у меня недавно, кого-то может удивить принцип приготовления плова в этом чудо-горшочке. Я больше ориентируюсь на само приготовление, нежели на книгу рецептов. И пусть этот роскошный плов получается не совсем таким, как на костре в казане, уверяю вас, что любого приготовленного количества, вам хватит только на один раз поесть! :) Итак... приступаем! Лук, морковь - почистить, помыть, порезать. Лук - полукольцами, морковь - соломкой. Не натереть на крупной терке, а именно - порезать. Включить мультиварку на режим "Жарка" - 30 мин. В чашу мультиварки налить растительное масло и чуть-чуть дать ему прогреться.

  • продукты

    В разогретое масло кладем репчатый лук, обжариваем при открытой крышке до золотистого цвета.

  • продукты

    Следом кладем морковь...

  • продукты

    После моркови - добавляем куриное филе, нарезанное кусочками.

  • продукты

    Как только куриное филе у нас чуть-чуть прожарилось, то есть из розового стало белым - кладем в плов наши специи. Перемешиваем.

  • продукты

    У меня на обжаривание лука, моркови, мяса - уходит порядка 25-30 минут при открытой крышке мультиварки и периодическом помешивании. Когда у нас все обжарилось, кладем СУХОЙ рис в чашу мультиварки и перемешиваем все содержимое. Минут 5 мешаем, как бы прогревая рис, чтобы он весь покрылся растительным маслом. После этого заливаем кипятком или бульоном и добавляем соль и головку чеснока.

  • продукты

    После того, как залили рис водой, добавили соль и чеснок, - перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в режим "Тушение". Забываем о плове на полчаса. По прошествии этого времени, я открываю крышку, перемешиваю плов еще раз, заодно смотрю степень готовности риса. Потому что разные сорта готовятся разное количество времени. Режим "Тушение" у меня автоматически выставляется на 1 час, но для приготовления плова мне требуется минут 40-50. После этого я отключаю мальтиварку и даю ему постоять в выключенной мультиварке, при закрытой крышке минут 10. После этого приглашаем гостей и домочадцев к столу и наслаждаемся рассыпчатым, нежным, роскошным, узбекским пловом!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Действительно роскошный плов!

ответить 11 января 2015

Лена и ты тут ))))Рада тебя видеть ))))))

ответить 16 января 2015

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Вторые блюда

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

21 июня 2014

Мультиварка Vitesse VS-520

31 рецепт

Компот яблочно грушевый с брусникой

2109 просмотров

Endever

42 мультиварки

Брынза

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.