Плов с соевым мясом

30 апреля 2014 0 комментариев 5212 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на ужин

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из мяса Рецепты из круп

Для приготовления блюда на 3-4 порции потребуется: рис длиннозёрный пропаренный – 150 г; масло растительное рафинированное - 50 мл; соевое мясо - 50 г; томатная паста – 50 г; вода для соевого мяса - 500 мл; вода для плова - 380 мл; 1 морковь (около 150 г); 1 головка репчатого лука (около 150 г); корень имбиря – 20 г; 1/2 головки чеснока; соль поваренная пищевая – 3/4 ч.л.; приправа для плова - 1 ч.л.; зира (кумин) – 0,5 ч.л.; перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.; куркума – 0,5 ч.л. Интересное блюдо в копилку постящихся.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде на время приготовления основы плова (1-1,5 часа)

  • продукты

    Готовим основу для плова. Соевое мясо залить 500 мл горячей воды (вода должна покрывать мясо полностью), оставить на 10 минут, по истечении времени воду слить

  • продукты

    Овощи очистить, имбирь нарезать кубиками со стороной 3-5 мм; морковь нарезать четвертинками толщиной 3-5 мм; лук нарезать соломкой

  • продукты

    Включить мультиварку на режим «Выпечка», налить в чашу масло, дать ему хорошо прогреться 2-4 минуты. Соевое мясо поместить в чашу и жарить 10 минут периодически помешивая

  • продукты

    Добавить лук и жарить 5-7 минут периодически помешивая

  • продукты

    Забросить морковь и имбирь, жарить минут 5 периодически помешивая

  • продукты

    Добавить приправы, жарить всё вместе минут 5 периодически помешивая

  • продукты

    Залить 200 мл горячей воды, добавить соль, томатную пасту, всё хорошо перемешать и кипятить ещё 5 минут

  • продукты

    Слитый рис высыпать в чашу мультиварки поверх основы для плова и разровнять. Половину головки чеснока очистить от общих чешуек, срезать верхнюю часть долек и воткнуть в центр риса, оставив на поверхности стержень. Аккуратно по ложке долить оставшиеся 180 мл горячей воды. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Тушение»

  • продукты

    Через 40 минут открыть крышку, удалить чеснок, все хорошо перемешать, перевести мультиварку на режим «Поддержание температуры» и выдержать минут 10-15

  • продукты

    Плов готов, можно подавать к столу

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Вторые блюда

Блюда из фарша в мультиварке

09 июля 2013

Мультиварка Bork U702

0 рецептов

Диетические котлеты из мяса индейки на пару

2135 просмотров

VITEK

42 мультиварки

Куриные грудки

23 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.