Куриные ножки с имбирем в розовом соусе

31 мая 2015 0 комментариев 1569 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из птицы

Куриные ножки- 1 кг, морковь- 1 шт, лук-1 шт, чеснок 4 зубчика, имбирь по вкусу, сметана 400 гр, томатная паста 2-3 ст.л, шампионы и шиитаке - по вкусу (можно и без них), панировочные сухари, вода (кипяток)-100 мл, соль, перец, паста красный карри (по вкусу).

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Ингридиенты

  • продукты

    Шиитаке залить кипятком, накрыть крышкой, оставить завариваться минут на 10

  • продукты

    Лук нарезать полукольцами (не тонко, иначе лук сгорит), морковь толстыми кольцами или полукольцами, чеснок (3 зубчика)- тоже крупно, имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками

  • продукты

    Шампиньоны промыть и измельчить как нужно (у меня были мини- порезала пополам)

  • продукты

    Шиитаке промыть, отжать и порезать пополам каждый гриб

  • продукты

    Выставить режим "жарка", влить 1 ст.л растит масла, обжарить морковь, имбирь, чеснок и лук под закрытой крышкой 2-3 мин

  • продукты

    Добавить грибы, жарить снова при закрытой крышке 2-4 мин

  • продукты

    Добавить сметану, томатную пасту, пасту карри (я клала 1 ч.л), соль, перец, воду, перемешать. Закрыть крышкой минут на 5. Затем добавить куриные ножки, перемешать. Выставить режим запекание на 45 мин. Перед окончанием режима- посыпать ножки измельченные чесноком и панировочными сухарями.

  • продукты

    Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Вторые блюда

Свинина в мультиварке с картошкой – как приготовить

19 августа 2013

Варочная поверхность Zigmund & Shtain MN 115.61 W

21 рецепт

Жареная картошка с луком

358 просмотров

Gastrorag

42 мультиварки

Шоколад

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.