Кифтелуце

02 мая 2015 0 комментариев 1967 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин

Кухни народов мира

Молдавская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из мяса Рецепты из овощей

Говяжья вырезка 800гр.
Белый хлеб (мякиш) 100гр.
Лук (средний)-1 головка
Чеснок 2 зубца
Молоко 3 ст.л
Соль,перец по вкусу
Яйцо сырое 1 шт.
Мука для панировки тефтелей
Для соуса:
Томатная паста 3 ст.л
Мука 2 ст.л
Бульон мясной 2 стакана
Вино сухое красное 1/2 стакана
Морковка 1 шт
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубца
Сахар 1 ст.л

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Кифтелуце - национальное молдавское блюдо. Мясные шарики в густой томатной подливке. Подают обычно с картофельным пюре,рисом или макаронами Мясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль,перец,сырое яйцо. Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильник.

  • продукты

    Из полученного фарша формируем тефтельки примерно с тениссный шарик. Панируем их в муке(обязательно).

  • продукты

    Выкладываем в чашу мультиварки с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета. После обжарки откладываем в сторону.

  • продукты

    Натертую морковь и лук обжариваем до прозрачности лука. Добавляем томатную пасту и муку.

  • продукты

    Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон. Следим чтобы не образовались комки, перемешивая. Тушим соус минут 5-6 до однородной массы.

  • продукты

    Закладываем наши тефтельки, доливаем вина, добавляем сахар, специи. Тушим с закрытой крышкой 25 минут на режиме "ТУШЕНИЕ"

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Вторые блюда

Окрошка – летний холодный суп со своей изюминкой!

07 мая 2016

Мультиварка SUPRA MCS-4501

0 рецептов

Цветная капуста в кляре

3681 просмотр

Zigmund & Shtain

42 мультиварки

Сушеная морковь

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.