Кифтелуце

02 мая 2015 0 комментариев 2356 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин

Кухни народов мира

Молдавская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из мяса Рецепты из овощей

Говяжья вырезка 800гр.
Белый хлеб (мякиш) 100гр.
Лук (средний)-1 головка
Чеснок 2 зубца
Молоко 3 ст.л
Соль,перец по вкусу
Яйцо сырое 1 шт.
Мука для панировки тефтелей
Для соуса:
Томатная паста 3 ст.л
Мука 2 ст.л
Бульон мясной 2 стакана
Вино сухое красное 1/2 стакана
Морковка 1 шт
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубца
Сахар 1 ст.л

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Кифтелуце - национальное молдавское блюдо. Мясные шарики в густой томатной подливке. Подают обычно с картофельным пюре,рисом или макаронами Мясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль,перец,сырое яйцо. Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильник.

  • продукты

    Из полученного фарша формируем тефтельки примерно с тениссный шарик. Панируем их в муке(обязательно).

  • продукты

    Выкладываем в чашу мультиварки с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета. После обжарки откладываем в сторону.

  • продукты

    Натертую морковь и лук обжариваем до прозрачности лука. Добавляем томатную пасту и муку.

  • продукты

    Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон. Следим чтобы не образовались комки, перемешивая. Тушим соус минут 5-6 до однородной массы.

  • продукты

    Закладываем наши тефтельки, доливаем вина, добавляем сахар, специи. Тушим с закрытой крышкой 25 минут на режиме "ТУШЕНИЕ"

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Вторые блюда

Мясо с овощами в мультиварке – постой рецепт

21 июня 2013

Мультиварка Redmond RMС-IH300

0 рецептов

Оливье салат

2740 просмотров

Bork

42 мультиварки

Семга

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.