Картошка жареная

Картошка жареная в мультиварке

Ингредиенты: картошка – 1 кг (5-7 картофелин среднего размера); масло сливочное – 50-70 г; мука – 2 ст. ложки; молоко – 1 стакан; лук – одна крупная луковица; соль, приправы для картофеля.

28 мая 2013 0 комментариев 635 просмотров
Картошку чистим от кожуры, моем в проточной воде, нарезаем соломкой, кружками или, например, ломтиками (как вам нравится).
Шаг 1:

Картошку чистим от кожуры, моем в проточной воде, нарезаем соломкой, кружками или, например, ломтиками (как вам нравится).

Затем на дно кастрюли мультиварки кладем сливочное масло и включаем режим «Подогрев» на 5-10 минут. Затем положите порезанную картошку в кастрюлю и посолите. Добавьте специи для картофеля.
Шаг 2:

Затем на дно кастрюли мультиварки кладем сливочное масло и включаем режим «Подогрев» на 5-10 минут. Затем положите порезанную картошку в кастрюлю и посолите. Добавьте специи для картофеля.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления – 50 минут. За это время два раза откройте мультиварку и перемешайте картошку.
Шаг 3:

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления – 50 минут. За это время два раза откройте мультиварку и перемешайте картошку.

Когда будет оставатся 10 мин. до конца готовки, откройте мультиварку, высыпьте сверху мелко нарезанный лук, перемешайте еще раз.
Шаг 4:

Когда будет оставатся 10 мин. до конца готовки, откройте мультиварку, высыпьте сверху мелко нарезанный лук, перемешайте еще раз.

Когда прозвенит сигнал готовности, добавьте в картошку муку и осторожно перемешайте.
Шаг 5:

Когда прозвенит сигнал готовности, добавьте в картошку муку и осторожно перемешайте.

Вылейте в картошку молоко и установите режим «Тушение» на 15-20 минут. Можно еще за несколько минут до окончания приготовления блюда посыпать на картошку измельченный зубок чеснока и перемешать.
Шаг 6:

Вылейте в картошку молоко и установите режим «Тушение» на 15-20 минут. Можно еще за несколько минут до окончания приготовления блюда посыпать на картошку измельченный зубок чеснока и перемешать.

Жареная картошка в мультиварке станет хорошим гарниром к мясным и рыбным блюдам, но она хороша и сама по себе.
Шаг 7:

Жареная картошка в мультиварке станет хорошим гарниром к мясным и рыбным блюдам, но она хороша и сама по себе.

Похожие мультиварки
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM190
0 рецептов
Мультиварка Redmond RMC-SM1000
0 рецептов
Интересные статьи
Картофель тушеный в мультиварке это быстро, удобно и полезно
10 октября 2013
Свинина в мультиварке редмонд – всегда вкусно и полезно
02 октября 2013
Как приготовить йогурт в мультиварке
31 марта 2014
Мультиварка Maxwell MW-3810 GD
0 рецептов
Баранина в мультиварке
134 рецепта
производитель мультиварок Bork
20 мультиварок

Вторые блюда в мультиварке - готовим вкусно и быстро

Владельцы мультиварок чаще всего данное устройство используют для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима "Тушение" позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины.

Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью. Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения таймера.

Вторые блюда в мультиварке - большое разнообразие в рационе

Так вы сможете даже поджарить картошку. Программа «Тушение» позволяет подобрать необходимое время приготовления блюд от одного и до двенадцати часов, хотя обычно достаточно часа-двух. При использовании режима «Тушение» отлично получается жаркое в луковом соусе. Для этого берем любое мясо и нарезаем его кубикам. Затем лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем специи и соль. Воду не добавляем! И устанавливаем таймер на один час.

Одно удовольствие готовить в мультиварке фаршированный перец овощами или мясом, а так же голубцы. Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу залить бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами.

Очень вкусно пользуясь мультиваркой можно приготовить "мусаку". Это запеканка, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе. Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и мясо. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем картофель, и слоями выкладываем баклажаны, фарш. Далее фарш "закрываем" слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом "бешамель". В режиме "выпечка" выдерживаем час.