Карри с креветками

15 июня 2015 0 комментариев 1849 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин

Кухни народов мира

Японская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из морепродуктов Рецепты из круп

Паста карри- 2 ст.л, креветки 150 -200 гр, лемонграсс - 1 палочка, имбирь небольшой кусочек, чеснок 4-5 зуб, молоко кокосовое 1/2 банки, рис 100 гр, соевый соус -5 ст.л., слив.масло кусочек

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Игридиенты

  • продукты

    Имбирь порезать тонкими кусочками, чеснок на 4 части зубчик, лемонграсс колечками

  • продукты

    Выставить режим "жарка", растопить кусочек слив.масла, на нем обжарить имбирь, чеснок, лемонграсс

  • продукты

    Добавить креветки, обжарить 1 мин под закрытой крышкой

  • продукты

    Добавить кокосовое молоко, карри, можно сушеную петрушку добавить

  • продукты

    Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 мин.

  • продукты

    Как кушать: в отдельную миску выложить отдельно остывший или теплый рис (заранее сваренный), отдельно выложить карри, в маленькую миску налить немного охлажденного кокосового молока. Сначала взять ложку карри, затем ложку риса. Если слишком остро- добавить в миску с карри или прямо следом за ложкой карри немного молока. Самое классное- когда вкус карри раскрывается прямо рту, остроту соуса тушит рис и немного молока... Ммм... Прямо как в Индии. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Вторые блюда

Как приготовить чебуреки в мультиварке

14 ноября 2014

Мультиварка Moulinex MK 300E30

0 рецептов

Вермишель на гарнир

2908 просмотров

Elllement

42 мультиварки

Колбаса вареная

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.