Карри с креветками

15 июня 2015 0 комментариев 2733 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин

Кухни народов мира

Японская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из морепродуктов Рецепты из круп

Паста карри- 2 ст.л, креветки 150 -200 гр, лемонграсс - 1 палочка, имбирь небольшой кусочек, чеснок 4-5 зуб, молоко кокосовое 1/2 банки, рис 100 гр, соевый соус -5 ст.л., слив.масло кусочек

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Игридиенты

  • продукты

    Имбирь порезать тонкими кусочками, чеснок на 4 части зубчик, лемонграсс колечками

  • продукты

    Выставить режим "жарка", растопить кусочек слив.масла, на нем обжарить имбирь, чеснок, лемонграсс

  • продукты

    Добавить креветки, обжарить 1 мин под закрытой крышкой

  • продукты

    Добавить кокосовое молоко, карри, можно сушеную петрушку добавить

  • продукты

    Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 мин.

  • продукты

    Как кушать: в отдельную миску выложить отдельно остывший или теплый рис (заранее сваренный), отдельно выложить карри, в маленькую миску налить немного охлажденного кокосового молока. Сначала взять ложку карри, затем ложку риса. Если слишком остро- добавить в миску с карри или прямо следом за ложкой карри немного молока. Самое классное- когда вкус карри раскрывается прямо рту, остроту соуса тушит рис и немного молока... Ммм... Прямо как в Индии. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Вторые блюда

Вкусное азу для любителей татарской кухни

07 мая 2016

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS38P White

107 рецептов

Мясо тушеное в сметане

10898 просмотров

Liberton

42 мультиварки

Бульон

25 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.