Долма

14 ноября 2013 0 комментариев 8310 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Армянская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из мяса

Виноградные листья - 1 банка маринованных; Фарш баранина (говядина) - 500 гр; Рис круглый - 0,5 стакана; Лук репчатый - 2 шт; Ароматные травы: кинза, укроп, фенхель, мята; Соль, чёрный перец по вкусу; Растительное масло;

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Виноградные листья; фарш, зелень, рис, лук, соль, перец.

  • продукты

    Желательно использовать свежие, молодые виноградные листья, но не у всех есть такая возможность, поэтому их можно заменить маринованными.

  • продукты

    Репчатый лук, зелень мелко порезать. В оригинале необходима вся, указанная в рецепте зелень, но Вы можете использовать любую, какую сможете найти. В миску положить фарш, репчатый лук, зелень, рис (не отварной). Посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать. Начинка готова. Взять виноградный лист, в центр положить немного начинки. Завернуть в такой последовательности: загибаем нижнюю часть листа, загибаем листья сбоку, получается открытый конвертик. Аккуратно кладем начинку во внутрь и закрываем верхней частью листа.

  • продукты

    Завёрнутая долма.

  • продукты

    Плотно уложить долму в чашу мультиварки на виноградные листья, залить бульоном, чтобы долма была чуть покрыта им.

  • продукты

    Готовить на режиме "ТУШЕНИЕ" время 40 минут.

  • продукты

    Готовую долму выложить на блюдо. Подавать со сметаной с добавлением измельчённого чеснокаи и зелени. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Вторые блюда

Рецепт приготовления блюд с курицей

09 ноября 2013

рецептов

просмотров

Irit

42 мультиварки

Каперсы

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.