Баранина в винном соусе с баклажаново грибным гарниром

19 марта 2014 0 комментариев 2230 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на ужин

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из мяса Рецепты из овощей

Пряная нотка сельдерея и перцев, аромат грибов и лука, кисло-сладкая мягкость соуса с благородным оттенком красного вина- ммммм- упоение и наслаждение! 1. Баранина –у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг 2. Шампиньоны-6-7 шт 3. Баклажан-1 средний 4. Помидор-1 шт 5. Лук-порей-пол стебля 6. Сельдерей-2 черешка 7. Вино красное сухое-150 мл 8. Перец черный-5 горошин 9. Перец душистый-1 крупная горошина 10. Розмарин-щепотка 11. Мята -0,5 чайной ложки 12. Чабер-1 чайная ложка 13. Сахар- 1 чайная ложка 14. Соль по вкусу 15. Масло растительное-2 ст.ложки 16. Бульон -100 мл. Просто гармония вкусов и ароматов!

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Используемые продукты:

  • продукты

    Овощи промыть, обсушить. Нарезать баклажан крупными кусочками, сельдерей нарезать не слишком тонко, порей нашинковать колечками. Грибы обтереть влажной тряпочкой, почистить и нарезать ломтиками. С помидоры снять кожицу и нарезать ломтиками. Разогреть масло в режиме ЖАРКА и подрумянить баклажаны под крышкой. Вынуть их на тарелку и выложить грибы. Обжарить их до выпаривания сока. Затем добавить лук и сельдерей. Жарить под крышкой, помешивая, до подрумянивания. Выложить на тарелку.

  • продукты

    Бараньи антрекоты помыть и хорошо обсушить. Влить в чашу и разогреть вторую ложку масла. Выложить мясо и поджарить с двух сторон- очень аккуратно переворачивая, чтобы не поцарапать покрытие. Вынуть мясо на тарелку.

  • продукты

    Выложить в чашу помидор, посыпать сахаром и карамелизировать, помешивая. Влить вино и дать наполовину выпариться без крышки. Посолить , добавить крупномолотые пряности , влить бульон и под крышкой дать утушиться в режиме ТУШЕНИЕ до загустения соуса. Выложить в соус мясо и потушить 10 минут, изредка переворачивая. Вынуть мясо, выложить в соус овощи, перемешать, положить сверху мясо и выдержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА еще 10 минут.

  • продукты

    Подавать со свежим хлебом и красным вином.

  • продукты

    Мясо получается нежным и вкусным.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Вторые блюда

Отбивные: как их готовят и с чем подают на стол?

07 мая 2016

Мультирезка Zigmund & Shtain Salatmeister SM-15

0 рецептов

Пирог с грушами и маком

2088 просмотров

Hotter

42 мультиварки

Картофельное пюре

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.