9 0 6
авторских рецептов для мультиварок!

Вторые блюда в мультиварке



Вторые блюда в мультиварке - готовим вкусно и быстро

Владельцы мультиварок чаще всего данное устройство используют для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима "Тушение" позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины.

Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью. Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения таймера.

Вторые блюда в мультиварке - большое разнообразие в рационе

Но если не использовать автоматические программы и проявить собственную фантазию, то для приготовления вторых блюд в мультиварке открывается масса возможностей. Для этого только необходимо приспособится к таким режимам как: "варка на пару", "выпечка" и "Тушение". При использовании этих режимов и таймера вы сможете самостоятельно устанавливать необходимое время для приготовления и контролировать весь процесс готовки вторых блюд.

Так вы сможете даже поджарить картошку. Программа «Тушение» позволяет подобрать необходимое время приготовления блюд от одного и до двенадцати часов, хотя обычно достаточно часа-двух. При использовании режима «Тушение» отлично получается жаркое в луковом соусе. Для этого берем любое мясо и нарезаем его кубикам. Затем лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем специи и соль. Воду не добавляем! И устанавливаем таймер на один час.

Одно удовольствие готовить в мультиварке фаршированный перец овощами или мясом, а так же голубцы. Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу залить бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами.

Очень вкусно пользуясь мультиваркой можно приготовить "мусаку". Это запеканка, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе. Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и мясо. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем картофель, и слоями выкладываем баклажаны, фарш. Далее фарш "закрываем" слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом "бешамель". В режиме "выпечка" выдерживаем час.