Рисово-мясная запеканка с овощами

08 февраля 2014 0 комментариев 3584 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из овощей Рецепты из круп

Рис любой (у меня коричневый ИНДИКА) - 1 стакан Фарш мясной - 500 гр. Лук - 1 шт. (для фарша) Чеснок - 1-2 зубчика(для фарша) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Яйцо - 3 шт.(для заливки) Сливки или сметана - 100 мл.(для заливки) Карри - 0,5 ч.л.(для заливки) Перец сладкий красный - 1 шт. Перец желтый - 1 шт. Цукини - 0,5 шт. Баклажан - 1шт.(маленький) Морковь -1 шт.(маленькая) Масло для смазывания чаши Петрушка - 1 пучок

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Необходимые продукты:

  • продукты

    Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды. (Рис может быть любым). Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.

  • продукты

    Фарш посолить, поперчить, добавить в него порезанные лук, петрушку, рис и перемешать.

  • продукты

    Чашу мультиварки смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять.

  • продукты

    Овощи промыть, нарезать овощечисткой тонкими широкими лентами.

  • продукты

    Овощные ленты поместить в массу для запекания, чередуя по цвету, чтобы получился "цветок".

  • продукты

    Для заливки соединить взбитые яйца, сметану или сливки, соль, карри.

  • продукты

    Полученной смесью залить блюдо сверху. Закрываем крышку. Выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время 50 минут.

  • продукты

    Запеканку выложить на блюдо, посыпать зеленью. Подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка несладкая

Как приготовить кролика в мультиварке

01 апреля 2014

Мультиварка VITEK VT-4211 W

9 рецептов

Утка тушеная с картофелем

5720 просмотров

VITEK

42 мультиварки

Свиные ребрышки

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.