Пирожки с тыквой жаренные

16 апреля 2016 0 комментариев 464 просмотра

Для теста: мука пшеничная - 250 г; вода – 100 мл; сок морковный – 40 мл; дрожжи хлебопекарные свежие – 20 г; сахар – 1 ст.л.; масло растительное – 1 ст.л.; соль – ½ ч.л.
Для начинки: тыква – 350-400 г; сахар – 2 ст.л.; сок лимона – 1 ст.л.; мята перечная сухая молотая – 2 ч.л.
Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян. Лимон промыть, отрезать 1/3 часть, выжать сок

  • продукты

    В теплую воду добавить дрожжи, соль, дать им «заработать» в теплом месте до образования пены минут 12-15, добавить сок моркови, выдержать еще 3-5 минут. В половину муки добавить сахар, дрожжевую смесь, размешать, дать постоять в тепле минут 15

  • продукты

    Добавить оставшуюся муку, вымешать тесто, в конце процесса добавить растительное масло. Дать тесту «отдохнуть» минут 40 в теплом месте в чаше под пленкой

  • продукты

    Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар, сок лимона и мяту, перемешать

  • продукты

    Подготовленную начинку выложить в чашу мультиварки, в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой готовить 10-12 минут

  • продукты

    Тесто разделить на равные части грамм по 35-40, размять руками, в центр выложить начинку и сформировать пирожки. Перед обжариванием пирожки примять, равномерно распределяя начинку по плоскости

  • продукты

    В чаше в режиме «Выпечка» хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки с двух сторон до золотистой корочки 8-10 минут с каждой стороны

  • продукты

    Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка несладкая

Свинина в мультиварке с картошкой – как приготовить

19 августа 2013

Мультиварка Bork U710

0 рецептов

Сырно-овощная запеканка

3554 просмотра

Holt

42 мультиварки

Черемша

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.