Лепешки с кунжутом

16 февраля 2014 0 комментариев 2254 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Грузинская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Мука - 300 гр; Соль - 0,5 ч.л;. Сахар - 0,75 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 0.2 литра Семена кунжута - белого и черного по 1 ч.л.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Просеять муку. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать до получения однородной смеси. Постепенно долить теплую воду и растительное масло, замешиваем в течение 10 минут мягкое тесто. Включить скороварку на несколько секунд на "Подогрев", чтобы согреть чашу и набрать необходимое тепло в ней. Отключить подогрев и выложить тесто в чашу скороварки для расстойки на 1 час. Для расстойки я использую стеклянную чашу, в которую помещаю тесто, чтобы не пачкать чашу скороварки0

  • продукты

    После расстойки выкладываем тесто на стол, слегка вымешиваем, делим на 2 части. Каждую подмешиваем в шар, раскатываем из них лепешки, выкладываем в присыпанную мукой чашу скороварки, смазываем маслом и посыпаем кунжутом, закрываем крышку и даем немного подняться в течении 20 минут. Одну часть теста накрыть полотенцем. Выпекать поочередно.

  • продукты

    Режим "ВЫПЕЧКА" - 26 минут. Затем лепешку перевернуть и выпекать еще минут 15.

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка несладкая

Как приготовить чахохбили в мультиварке

21 ноября 2014

Мультиварка VITEK VT-4210 BK

0 рецептов

Сладкий рис с кукурузой и яблоками

2556 просмотров

Polaris

42 мультиварки

Рис Акватика

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.