Лапшевник с мясным фаршем

16 апреля 2016 0 комментариев 624 просмотра

Лапша (любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы среднего размера) – 200 г; фарш (свино-говяжий или бараний) – 200 г; лук репчатый – 100 г; перец болгарский – 50 г; морковь – 50 г; сливки 10% - ¾ мульти-стакана; масло сливочное – 30 г; яйцо куриное – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; соль – 2 ч.л.; приправа «Хмели-Сунели» - ½ ч.л.; куркума молотая – ½ ч.л.; перец черный молотый -1/4 ч.л.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Овощи промыть, обсушить и очистить

  • продукты

    Лапшу отварить в 0,5 л воды с 1 ч.л. соли в режиме «Тушение» до готовности согласно указаниям на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, немного остудить и смешать со сливочным маслом

  • продукты

    Болгарский перец нарезать соломкой шириной 3-4 мм. Лук разрезать на четвертинки и нашинковать пластинками шириной 3-4 мм. Морковь натереть на терке. Чеснок натереть на мелкой терке

  • продукты

    В разогретой в режиме «Выпечка» чаше мультиварки при открытой крышке обжарить фарш в течение 8-10 минут, при помешивании разбивая крупные комочки

  • продукты

    Добавить лук, ½ ч.л. соли, молотый черный перец, приправу «Хмели-Сунели» и чеснок, обжаривать при перемешивании 5 минут

  • продукты

    Добавить морковь, обжаривать при перемешивании 3 минуты

  • продукты

    Добавить болгарский перец, мультиварку отключить. Смесь продолжать обжаривать в чаше 5-7 минут

  • продукты

    Фарш отложить, дать остыть

  • продукты

    Яйцо смешать с 20 мл сливок и по объему разделить на 2 части. Одну часть перемешать с фаршем. Во вторую часть добавить куркуму, ½ ч.л. соли, размешать и добавить к лапше, хорошо размешать

  • продукты

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить половину лапши, разровнять

  • продукты

    Выложить фарш, разровнять

  • продукты

    Сверху выложить оставшуюся лапшу, разровнять

  • продукты

    Залить все оставшимися сливками. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка»

  • продукты

    Через 40-45 минут мультиварку выключить, открыть крышку и дать лапшевнику остыть 10-15 минут. Чашу достать из мультиварки, накрыть тарелкой и перекинуть лапшевник на тарелку

  • продукты

    Подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка несладкая

Свекольник: разнообразь свой повседневный рацион!

07 мая 2016

Мультиварка Bork U702

0 рецептов

Фаршированный перец с подливой

2060 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Вишневый сироп

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.