Хачапури по турецки

05 июня 2013 0 комментариев 4093 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Ингредиенты: молоко 250 мл дрожжи сухие 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. мука 3 ст. масло сливочное 180 г начинка: сыр адыгейский 280 г сыр сулугуни 120 г творог 180 г сметана 100 г зелень петрушки соль яйцо 1 шт. С такими пропорциями получится примерно 4-5 хачапури

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Налить теплое молоко, посыпать дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

  • продукты

    Раскатать тесто в пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом.

  • продукты

    Свернуть рулетом по длинной стороне. Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль. Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

  • продукты

    От настоявшегося теста отрезать небольшой кусочек, раскатать. Подготовить начинку: смешать сыр, творог, зелень, соль, сметану. Перемешать для получения однородной массы. Начинку положить по длине раскатанного теста и сформировать трубочку.

  • продукты

    От общего теста отрезать еще кусок, раскатать, добавить начинку, свернуть. Готовые трубочки с начинкой свернуть по спирали таким образом как показано на фотографии.

  • продукты

    Положить в чашку от мультиварки, смазать яйцом и посыпать кунжутом. выпекать 30 минут

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Выпечка несладкая

Мультиварка polaris – техника для современного пользователя

29 декабря 2013

Мультиварка Maruchi RW-FZ45F

0 рецептов

Говядина с черносливом и картофелем

7619 просмотров

Hotter

42 мультиварки

Свинина

100 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.