Паста с кальмарами

20 июня 2016 0 комментариев 347 просмотров

Кухни народов мира

Итальянская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из морепродуктов

Используемая техника: «Газовая варочная поверхность Samsung». Для приготовления 4 порций блюда понадобится 200 гр макарон, 4-5 очищенных тушек кальмара, баночка сметаны (жирность не имеет значения, у меня 20%), соль, сушеный укроп, семена горчицы -по вкусу, растительное масло- чайная ложка.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Отварваем макароны (мне ноавкится степень проваренности альденте, как буд-то немного недоварены), после того, как слили воду, добавить чайную ложку рафинированного растительного масла. Накрыть крышкой.

  • продукты

    Отвариваем очищенные тушки кальмара в слегка подсоленной воде. Как только закипела вода, необходимо подождать не более 3-х минут (я варила в кипящей воде 1 минуту. Если вода будет кипеть более 3-х минут, кальмары станут жестче). Далее, сливаем воду, остужаем кальмары и нарезаем их колечками. На сковороде поджарить сметану до загустевания. Как только сметана начнет немного кипеть, убавляем огонь максимально и добавляем соль, укроп, семена горчицы, перемешаваем минуту и добавляем кальмары.

  • продукты

    Пока все теплое, вкусное, скорее раскладываем по тарелкам и едим;)

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Паста и макароны

Мультиварка Redmond: модельный ряд и стандартный набор функций

21 мая 2013

Мультиварка Cuckoo SR-3010

2 рецепта

Ванильные булочки с изюмом

381 просмотр

Brand

42 мультиварки

Сыр

77 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.