Варенье из груш со сливами

20 сентября 2015 0 комментариев 1780 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из фруктов

Сливы кисло-сладкие – 0,5 кг; груши – 2 шт. (около 200 г); сахар – 0,5 кг; натертый на мелкой терке свежий имбирь – ½ ч. л.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Сливы и груши промыть, обсушить. Сливы разделить на половинки и удалить косточки

  • продукты

    Груши освободить от сердцевины, разрезать на дольки, дольки – на пластинки

  • продукты

    Половинки слив выложить в чашу кожурой вниз, засыпать половиной сахара

  • продукты

    Сверху выложить груши и засыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение»

  • продукты

    Через 1 час выключить мультиварку и дать смеси остыть

  • продукты

    Включить мультиварку в режиме «Варка на пару» на 20 минут. Выключить мультиварку и дать смеси остыть около 2 часов. Повторно включить мультиварку в режиме «Варка на пару», добавить натертый на мелкой терке имбирь, готовить 20 минут

  • продукты

    Готовое варенье можно подавать к столу или закатать, получается около 0,7 л

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Консервирование

Как приготовить мамалыгу в мультиварке

25 октября 2014

Мультиварка VITEK VT-4219 W

0 рецептов

Вишневый компот

3330 просмотров

Moulinex

42 мультиварки

Камбала

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.