Вкусный домашний хлеб

12 июля 2013 0 комментариев 4742 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Ингредиенты: 0,5 кг. муки 1 ч. л. соли 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей САФ-МОМЕНТ (пакетик 11гр) или 15гр. живых. 0,5 ст. л. 9% уксуса. 1-1,5 стакана воды ( не мультяшных )

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Необходимо: Мука, дрожжи, вода, уксус, соль.

  • продукты

    Просеять муку в миску, добавить дрожжи, если сухие( если живые - развести в воде). Соль и уксус развести в воде и вылить в муку . Теперь вымешиваем тесто. ( Оно не должно быть крутым). Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба.

  • продукты

    Как только тесто будет хорошо отставать от рук - положить его его в чашу мультиварки для расстойки. На программе "МУЛЬТИПОВАР" выставляем температуру - 35гр. время расстойки - 50 минут.

  • продукты

    Не обминая его - ставим "ВЫПЕЧКУ" - 50 минут. После сигнала даем постоять хлебу минут 5 без подогрева.

  • продукты

    Затем переворачиваем с помощью паровой чаши и ставим снова "ВЫПЕЧКУ" на 10мин. После сигнала опять оставляем уже готовый хлеб в мультиварке минут на 10 без подогрева отдохнуть.

  • продукты

    Выкладываем хлеб на решетку или деревянную доску и даем ему остыть.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Салат из редьки... Насколько он может быть разным!

07 мая 2016

Мультиварка VITEK VT-4208 CL

0 рецептов

Каша гречневая с шампиньонами

2193 просмотра

Bork

42 мультиварки

Варенье

10 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.